Atlético-PR 2×2 Palmeiras – Verdão arranca bom empate fora de casa em partida recheada de polêmicas

Atlético-PR e Palmeiras não saíram do empate no estádio Durival de Britto, em Curitiba, na partida que abriu as quartas de final da Copa do Brasil 2012. O resultado é bastante favorável ao time paulista, que pode se aproveitar dos gols marcados fora de casa para apenas empatar em 0 a 0 ou 1 a […]
2012-05-17 01:07:00

Atlético-PR e Palmeiras não saíram do empate no estádio Durival de Britto, em Curitiba, na partida que abriu as quartas de final da Copa do Brasil 2012. O resultado é bastante favorável ao time paulista, que pode se aproveitar dos gols marcados fora de casa para apenas empatar em 0 a 0 ou 1 a 1 em casa e ainda assim obter a classificação às semis. A partida de volta acontece na próxima quarta, novamente às 19h30, na Arena Barueri.

O jogo: primeiro tempo de gols e polêmicas

Em campo, o que se viu foi um jogo movimentado e recheado de polêmicas envolvendo a arbitragem. Logo aos 16 minutos, o meia uruguaio Martín Liguera, destaque do Atlético, cruzou da direita, o zagueiro Renan ajeitou para o meio e Bruno Mineiro finalizou para abrir o placar.

Aos 18, o primeiro lance que gerou reclamações: Liguera cruzou novamente de pé esquerdo e a bola bateu na mão do zagueiro Maurício Ramos. Pênalti claro para o Furacão, não assinalado pela arbitragem.

O Palmeiras aproveitou e não demorou para empatar. Apenas três minutos depois, Jorge Valdivia descolou ótimo passe para Hernán Barcos. O argentino ganhou a dividida com o zagueiro Renan e finalizou no canto esquerdo do goleiro Rodolfo, dando fim a um longo jejum de gols.

Mas a resposta do Atlético veio mais rápida ainda. O equatoriano Joffre Guerrón foi lançado na direita e finalizou cruzado para o meio. O goleiro Bruno deu rebote e Edigar Junio chegou para conferir colocar o Rubro-Negro novamente em vantagem. O detalhe do lance é que Guerrón estava muito à frente da linha de zagueiros, mas o assistente nada viu e o gol foi validado.

Golaço deixa o Palmeiras em boa situação

Na volta dos vestiários, o Palmeiras parecia disposto a impor a sua superioridade técnica e desfazer a desvantagem no placar. E a equipe alcançou o objetivo em grande estilo. Maikon Leite, que entrara no lugar de Mazinho, fez bela jogada individual e finalizou de pé esquerdo para marcar um golaço em Curitiba, na marca de 14 minutos.

Ainda houve tempo para mais uma polêmica: Marcos Assunção cobrou falta venenosa e o uma mão salvadora da barreira desviou a trajetória da bola. Não obstante, minutos antes do gol palmeirense o técnico Juan Carrasco, do Atlético, havia empurrado Valdivia e sido expulso no lance. O chileno, pela irritação, foi advertido com o amarelo.

Mas ficou por isso mesmo: 2 a 2 para Atlético-PR e Palmeiras no Durival de Britto, e boa vantagem para a equipe paulista. O próximo compromisso do Furacão será fora de casa contra o Joinville, às 16h20 de sábado, pela estreia na Série B. O Verdão iniciará sua caminhada na primeira divisão Brasileirão contra a Portuguesa, às 18h30 do mesmo dia, no Pacaembu.

FICHA TÉCNICA

CLUBE ATLÉTICO PARANAENSE 2×2 SE PALMEIRAS

Local: Durival de Britto, Curitiba (PR)

Data e hora: 16 de maio de 2012, 19h30 (horário de Brasília)

Árbitro: Paulo Henrique Godoy Bezerra (SC)

Assistentes: Márcio E. Santiago (MG) e Ângelo Rudimar Bechi (SC)

Cartões amarelos: Cleberson e Deivid (Atlético); Cicinho, Jorge Valdivia e Hernán Barcos (Palmeiras)

Cartão vermelho: Não houve

Público/renda: 7.307 pagantes / R$ 166.230,00

Gols: Bruno Mineiro, 16’/1ºT (1-0); Hernán Barcos, 21’/1ºT (1-1); Edigar Junio, 22’/1ºT (2-1); Maikon Leite, 14’/2ºT (2-2)

ATLÉTICO-PR (4-2-3-1): Rodolfo; Cleberson (Pablo, intervalo), Manoel, Renan Foguinho e Zezinho; Deivid e Alan Bahia (capitão); Joffre Guerrón (Ricardinho, 23’/2ºT), Martín Liguera e Edigar Junio; Bruno Mineiro. Técnico: Juan Carrasco.

PALMEIRAS (4-2-3-1): Bruno; Cicinho (Luan, 11’/2ºT), Leandro Amaro, Maurício Ramos (Adalberto Román, 37’/2ºT) e Juninho; Marcos Assunção (capitão) e Márcio Araújo; João Vítor, Jorge Valdivia e Mazinho (Maikon Leite, 11’/2ºT); Hernán Barcos. Técnico: Luiz Felipe Scolari.