Botafogo 0x1 Fluminense – Tricolor se segura, vence novamente e chega ao 31º título carioca

O Fluminense não foi brilhante, mas ganhou novamente do Botafogo e confirmou o já esperado 31º título do Campeonato Carioca. Após ter vencido a primeira partida por 4 a 1, o Tricolor mostrou grande organização defensiva para resistir às investidas alvinegras, e matou o jogo em um contra-ataque que terminou em finalização de Rafael Moura. […]
2012-05-13 21:32:00

O Fluminense não foi brilhante, mas ganhou novamente do Botafogo e confirmou o já esperado 31º título do Campeonato Carioca. Após ter vencido a primeira partida por 4 a 1, o Tricolor mostrou grande organização defensiva para resistir às investidas alvinegras, e matou o jogo em um contra-ataque que terminou em finalização de Rafael Moura. O centroavante substituía o capitão Fred, lesionado, e seu gol mostrou mais uma vez a força do elenco do time das Laranjeiras.

O jogo: início alucinante e estabilidade

A partida começou a todo o vapor. Ciente da necessidade que tinha de marcar três gols, o Botafogo partiu para cima e criou boas chances logo nos primeiros dez minutos. O Fluminense, embora recuado, também explorava os contra-ataques, e acabou chegando muito próximo da abrir o placar em um lance em que Rafael Moura perdeu cara a cara com o goleiro Jefferson.

Mas o Glorioso não foi capaz de manter o ritmo, e a partida logo se tornou menos emocionante. Os comandados de Oswaldo de Oliveira tentavam tocar a bola, mas tinham dificuldades em penetrar na defesa do Flu. O número elevado de faltas também travava bastante as ações no meio de campo. Logo veio o intervalo, e um lado do Engenhão sabia que precisaria correr contra o tempo na etapa complementar para tentar reverter a desvantagem.

Contra-ataque fecha o caixão alvinegro e arranca gritos de “é campeão!”

Mas a realidade continuava dura para o Bota. Mesmo com Germán Herrera no lugar de Elkeson, que novamente teve fraca exibição, o time foi incapaz de abrir o placar, chegando a parar na trave em um chute de Márcio Azevedo e nas mãos de Diego Cavalieri após finalização do próprio argentino.

Em contrapartida, Carlinhos, talvez o grande destaque do Fluminense, puxou um contra-ataque em velocidade e tabelou com Rafael Sóbis, para posteriormente cruzar para o meio da grande área. Quem apareceu foi Rafael Moura, que finalizou estranhamente de pé esquerdo e fez o gol que acabou com qualquer possibilidade de reação. 1 a 0 Fluminense e festa em três cores em Engenho de Dentro.

Mas o Tricolor não tem a cabeça apenas na comemoração. Vivendo um primeiro semestre quase perfeito, a equipe ainda mira o título da Copa Libertadores, e viajará a Buenos Aires nesta quinta-feira para enfrentar o Boca Juniors, na partida de ida das quartas de final da competição. O Botafogo, por outro lado, já pensa na estreia no Campeonato Brasileiro, às 16h do próximo domingo, contra o São Paulo.

FICHA TÉCNICA

BOTAFOGO FR 0 X 1 FLUMINENSE FC

Local: Estádio Olímpico João Havelange, Rio de Janeiro (RJ)

Data e hora: 13 de maio de 2012, 16h (horário de Brasília)

Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ)

Auxiliares: Wagner de Almeida Santos e Jackson Lourenço dos Santos

Renda e público: R$ 738.185,00/20.544 pagantes

Cartões amarelos: Maicosuel, Walter Sebastián “El Loco” Abreu e Gabriel (Botafogo); Bruno, Diego Cavalieri e Anderson (Fluminense)

Cartão vermelho: Maicosuel (Botafogo)

Gol: Rafael Moura, 17’/2ºT (0-1)

BOTAFOGO (4-2-3-1): Jefferson; Gabriel (Caio, 20’/2ºT), Brinner, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Renato e Jadson; Elkeson (Germán Herrera, intervalo), Fellype Gabriel e Maicosuel; Walter Sebastián “El Loco” Abreu (Vitinho, 26’/2ºT). Técnico: Oswaldo de Oliveira.

FLUMINENSE (4-2-3-1): Diego Cavalieri, Bruno (Fábio, 28’/2ºT), Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho e Jean; Thiago Neves, Deco (Wagner, 39’/1ºT) e Rafael Sóbis (Marcos Júnior, 32’/2ºT); Rafael Moura. Técnico: Abel Braga.