Emelec 0x0 Corinthians – Timão se segura com um a menos e arranca empate no Equador

O Corinthians não teve vida fácil na sua estreia no mata-mata da Copa Libertadores 2012. Jogando no lotado estádio George Capwell, em Guayaquil, o Timão sofreu para apenas empatar sem gols com o Emelec. O resultado, no entanto, não se provou dos piores. A equipe jogou com um jogador a menos durante quase toda a segunda […]
2012-05-03 04:42:00

O Corinthians não teve vida fácil na sua estreia no mata-mata da Copa Libertadores 2012. Jogando no lotado estádio George Capwell, em Guayaquil, o Timão sofreu para apenas empatar sem gols com o Emelec. O resultado, no entanto, não se provou dos piores. A equipe jogou com um jogador a menos durante quase toda a segunda etapa e teve de contar com boas defesas de Cássio para não sair derrotado. O jovem goleiro, inclusive, estreava como titular, após a barração de Julio César em virtude das falhas na derrota por 3×2 para a Ponte Preta, que eliminou o Corinthians do Paulistão.

O jogo: primeiro tempo truncado

É frequentemente dito que na Libertadores a qualidade técnica nem sempre é o fator preponderante para se definir o vencedor de um confronto. E foi exatamente isto que aconteceu nesta noite em Guayaquil. Mesmo jogando contra um adversário claramente inferior, que via nas investidas do habilidoso ponta direita Enner Valencia a única esperança de marcar, o Corinthians teve dificuldades desde o primeiro minuto.

A partida era truncada, e a preocupação de ambos os lados de não sofrer gols era clara. À medida em que as divididas mais duras se proliferavam em campo, o futebol bem jogado ia recuando para o segundo plano, e o que se mais viu durante a primeira etapa foram cruzamentos sem muito sucesso. No lado brasileiro, um dos únicos fios de esperança foi Emerson, que puxava bons contra-ataques pela esquerda e chegou perto der marcar em um chute colocado que passou à direita.

Expulsão de Jorge Henrique força o Timão a recuar

No início da segunda etapa, Emerson, mais uma vez, arrancou um grito de “uuuh” dos corintianos. Ele tabelou com Willian em velocidade e fez ótima jogada na ponta esquerda, mas ficou sem ângulo e acabou finalizando em cima do goleiro Esteban Dreer. Mal sabiam os alvinegros que, pouco após o lance, um outro evento viria a mudar a história da partida.

Aos 7 minutos, Jorge Henrique, que já demonstrara muita irritação com os equatorianos durante todo o primeiro tempo, deu entrada dura em Fernando Gaibor e acabou sendo corretamente expulso pelo árbitro José Buitrago. Era a deixa para que o Corinthians recuasse de vez.

Mas a falta de qualidade técnica do Emelec não permitiu uma pressão esmagadora dos donos da casa. A destacar, um lindo chute no travessão em cobrança de falta do destaque Valencia e algumas defesas seguras de Cássio, sobretudo para intervir em cruzamentos sobre a área, que continuavam sendo a principal arma equatoriana.

Terminou por isso mesmo: 0x0. Agora, o Corinthians já pensa na partida de volta, às 21h50 do dia 9 de maio, no Pacaembu. O Timão precisa de uma vitória simples para avançar às quartas, enquanto o Emelec tem a vantagem do empate com gols. Um novo placar em branco leva a decisão para a prorrogação.