Botafogo 3 x 1 Vasco – Loco Abreu marca duas vezes e Glorioso é campeão da Taça Rio

O Botafogo, em partida iniciada às 16:00 deste domingo, no Engenhão, garantiu o direito de disputar a final do Estadual contra o Fluminense ao vencer o Vasco da Gama, por 3 a 1, na decisão da Taça Rio, segundo turno do Carioca. Loco Abreu, duas vezes, e Maicosuel fizeram os gols do Glorioso. Carlos Alberto […]
2012-04-29 21:37:00

O Botafogo, em partida iniciada às 16:00 deste domingo, no Engenhão, garantiu o direito de disputar a final do Estadual contra o Fluminense ao vencer o Vasco da Gama, por 3 a 1, na decisão da Taça Rio, segundo turno do Carioca. Loco Abreu, duas vezes, e Maicosuel fizeram os gols do Glorioso. Carlos Alberto descontou para os vascaínos.

O jogo:

Loco Abreu marca no início e no fim para deixar o Bota com boa vantagem

Botafogo e Vasco fizeram uma decisão de Taça Rio para um lotado Engenhão com alguns importantes desfalques para ambos os lados. No primeiro, Renato estava fora. Já no segundo, não tinha Dedé. Essa foi a grande diferença entre os dois clubes: o Glorioso conseguiu suprir a ausência de seu craque, povoando bem o meio-campo e tendo domínio total do setor. O Cruzmaltino, por sua vez, entrou com uma zaga desorganizada e jogou pior durante os 90 minutos.

A bagunça na retaguarda vascaína ficou evidente logo no começo, quando o Botafogo cobrou rápido um lateral e pegou o adversário no contra-ataque. Marcio Azevedo avançou sozinho pela esquerda e passou para Loco Abreu, livre, empurrar para dentro da baliza.

Daí em diante, a partida foi monótona. O Alvinegro era quem dominava o jojo, ficava a maior parte do tempo com a posse de bola, mas não traduzia seu domínio em chances claras de gol. Tampouco o Vasco da Gama, que não acertava suas finalizações na baliza de Jefferson.

Aos 46, então, surge mais uma grande oportunidade para o Glorioso, devidamente aproveitada, novamente, pelo atacante uruguaio. Elkeson cobrou falta, Fábio Ferreira escorou de cabeça para a 2ª trave e El Loco apareceu livre para marcar. Com justiça, o Bota, muito melhor taticamente, ampliava.

Vasco muda no intervalo, mas não consegue virada

A derrota parcial por 2 a 0 e o domínio absoluto do rival dentro de campo fizeram Cristóvão promover duas alterações no intervalo: Juninho Pernambucano e Allan entraram nos lugares de Alecsandro e Felipe.

As modificações melhoraram um pouco e ajudaram a organizar o meio-campo cruzmaltino. Em 3 minutos, o Vasco chegou com perigo ao ataque por duas vezes. Uma com Fellipe Bastos, que acertou uma bomba no travessão, e outra com Eder Luis, que chutou para fora.

Quando parecia que o Gigante da Colina iria engrenar de vez, ocorreu uma nova falha defensiva que fez o Vasco sofrer um terceiro gol. Desta vez, quem converteu foi Maicosuel, após belo lançamento de Antônio Carlos. O Mago recebeu o passe nas costas de Fagner e ficou cara-a-cara com Fernando Prass.

Não muito diferente da primeira etapa, a partida prosseguiu melhor para os botafoguenses do que para os vascaínos, que chegaram a reduzir com Carlos Alberto, o qual havia entrado na última alteração possível de Cristóvão Borges.

Quando o Cruzmaltino descontou já era muito tarde. O Botafogo marcava forte, não dava espaços para que o adversário ameaçasse e, dessa forma, assegurou a vitória e título do 2º turno do Carioca. A partida de ida da grande decisão do Estadual, contra o Fluminense, será disputada no próximo domingo.

Confira a ficha técnica do jogo:

Botafogo 3 X 1 Vasco da Gama

Local: Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data/hora: 29/04/2012, às 16h (de Brasília)
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Luiz Antonio Muniz de Oliveira (RJ) e Rodrigo Henrique Correa (RJ)
Renda e público: R$ 1.150.480,00 e 35.321 pagantes
Gols: Loco Abreu (3’/1ºT), Logo Abreu (45’/1ºT), Maicosuel (7’/2ºT) e Carlos Alberto (35’/2ºT)
Cartões Amarelos: VAS: Diego Souza (5’/1ºT), Felipe (44’/1ºT), Juninho (7’/2º ) BOT: Andrezinho (36’/1ºT), Fábio Ferreira (37’/1ºT)

Botafogo: Jefferson; Lucas, Antônio Carlos, Fábio Ferreira e Márcio Azevedo; Marcelo Mattos, Fellype Gabriel (Gabriel, aos 37’/2ºT), Maicosuel (Herrera, aos 32’/2ºT) e Andrezinho (Jadson, aos 18’/2ºT); Elkeson e Loco Abreu.
Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Vasco da Gama: Fernando Prass; Fagner (Carlos Alberto, aos 23’/2T), Renato Silva, Rodolfo e Thiago Feltri; Rômulo, Fellipe Bastos, Felipe (Allan, intervalo) e Diego Souza; Eder Luis e Alecsandro (Juninho, intervalo).
Técnico: Cristovão Borges.