Internacional 0x0 Fluminense – Diego Cavalieri pega pênalti e deixa confronto brasileiro totalmente aberto na Libertadores

Internacional e Fluminense não proporcionaram um espetáculo na noite desta quinta-feira. Temendo sofrer gols e comprometer todo o confronto das oitavas de final da Copa Libertadores 2012, as duas equipes jogaram de maneira mais conservadora, e não conseguiram sair do zero. O Colorado ainda perdeu uma das pouquíssimas grandes chances que criou ao desperdiçar uma […]
2012-04-26 04:44:00

Internacional e Fluminense não proporcionaram um espetáculo na noite desta quinta-feira. Temendo sofrer gols e comprometer todo o confronto das oitavas de final da Copa Libertadores 2012, as duas equipes jogaram de maneira mais conservadora, e não conseguiram sair do zero. O Colorado ainda perdeu uma das pouquíssimas grandes chances que criou ao desperdiçar uma cobrança de pênalti com o argentino Jesús Dátolo, bem defendida pelo goleiro tricolor Diego Cavalieri.

O jogo: em primeiro tempo sem emoções, Inter abusa dos cruzamentos e Flu arrisca de fora da área

O primeiro tempo foi para se esquecer no Beira-Rio. A marcação prevalecia no 4-2-3-1 dos dois lados, e a quantidade de chances criadas foi ínfima. O Fluminense, sem conseguir passar do meio de campo durante os 10 minutos iniciais, terminou por assustar somente através de chutes de fora da área de Rafael Sóbis e Thiago Neves.

O Inter, por sua vez, sentia muito a ausência de Andrés D’Alessandro e Oscar, seus dois principais articuladores no meio de campo. Com isto, o Colorado abusava da participação ofensiva dos laterais e dos cruzamentos buscando as cabeçadas de Leandro Damião para abrir o placar.

Mas a forte marcação tricolor e a bela atuação do zagueiro Gum, que fazia seu retorno ao miolo de zaga do time, frustraram as tímidas tentativas dos mandantes, e o goleiro Diego Cavalieri foi para o intervalo sem fazer nenhuma intervenção importante.

Cavalieri e trave salvam o Flu na segunda etapa

Os 45 minutos finais começaram de maneira mais animada. Disposto a abrir logo o placar, o Internacional voltou a todo o vapor, encurralando o Flu no seu campo defensivo e pressionando a todo o custo. E a chance de ouro que o Colorado queria surgiu aos 10: Edinho errou ao tentar cortar cruzamento e cometeu pênalti claro em Leandro Damião.

Na ausência de Andrés D’Alessandro, cobrador oficial, quem partiu para a bola foi Jesús Dátolo. O camisa 23 até fez bom arremate, mas Diego Cavalieri voou e salvou de maneira milagrosa no Beira-Rio.

O lance acordou o Flu, que quase marcou na sequência com Rafael Sóbis, uma das poucas peças ofensivas que de fato produzia algo. Mas a partida logo retornou à sua normalidade, com um número elevadíssimo de faltas e cautela sobressaindo sobre a ofensividade.

Boas oportunidades de gol só foram surgir novamente na reta final. Após quase marcar com o meia Manuel Lanzini, que acabara de entrar em campo, o Tricolor tomou um susto e tanto. Tudo porque, já na marca dos 47, Jô, outro que havia entrado há pouco, aproveitou bobeada de Bruno e finalizou para carimbar a trave direita de Diego Cavalieri.

Ainda haveria tempo para uma bicicleta malsucedida de Leandro Damião antes do apito final do árbitro Paulo César de Oliveira. No fim das contas, o empate em casa até favorece o Internacional, que passa às quartas de final da Libertadores com qualquer empate com gols no Rio de Janeiro. Mas o confronto ainda está absolutamente aberto, e tudo pode acontecer. A partida de volta, acontece no dia 3 de maio, quinta-feira, às 22h no Engenhão.

FICHA TÉCNICA

SC INTERNACIONAL 0 X 0 FLUMINENSE FC

Local: Beira-Rio, Porto Alegre (RS)

Data e horário: 25/04/2012, às 21h50 (horário de Brasília)

Árbitro: Paulo César de Oliveira (Fifa/SP)

Auxiliares: Alessandro Rocha Matos (Fifa/BA) e Emerson Camargo (Fifa/PR)

Público e renda: R$ 1.027.010,00/28.152 pagantes

Cartões amarelos: Tinga, Sandro Silva, Pablo Guiñazú e Nei (Internacional); Rafael Sóbis, Edinho e Deco (Fluminense);

Cartão vermelho: Não houve

GOLS: Nenhum

INTERNACIONAL (4-2-3-1): Muriel; Nei, Rodrigo Moledo, Índio e Kléber (Fabrício, 42’/1ºT); Sandro Silva e Pablo Guiñazu; Dagoberto (Jajá, intervalo), Tinga (capitão) e Jesús Dátolo (Jô, 38’/2ºT); Leandro Damião. Técnico: Dorival Júnior.

FLUMINENSE (4-2-3-1): Diego Cavalieri, Bruno, Gum, Anderson e Carlinhos; Edinho e Diguinho (Jean, 31’/1ºT); Thiago Neves (Lanzini, 32’/2ºT), Deco e Rafael Sóbis (Marcos Júnior, 39’/2ºT); Fred (capitão). Técnico: Abel Braga.