Bayern de Munique 2×1 Real Madrid – Gol de Mario Gómez no apagar das luzes dá vantagem aos alemães

O Bayern de Munique sofreu, mas conquistou um bom resultado nesta terça-feira. Jogando diante de sua torcida na belíssima Allianz Arena, o time alemão bateu o todo-poderoso Real Madrid pelo placar de 2×1, em partida válida pela primeira perna das semifinais da UEFA Champions League 2011-2012. O jogo de volta acontecerá na próxima quarta, dia […]
2012-04-17 22:50:00

O jogo de volta acontecerá na próxima quarta, dia 25, às 15h45 (horário de Brasília). O Real precisa apenas de um resultado de 1×0 para avançar. Para os alemães, um empate é suficiente.

O jogo: Neuer salva e Ribéry inicia os trabalhos

O primeiro tempo em Munique não foi exatamente emocionante. Com o respeito mútuo que imperava entre as duas equipes e a forte marcação exercida de lado a lado, o número de chances criadas acabou não sendo dos mais altos.

Mas houve algumas ótimas oportunidades: logo aos seis minutos, foram os visitantes que chegaram muito perto de abrir o placar. O atacante francês Karim Benzema recebeu ótima bola do meia Mesut Ozil e chutou forte. Mas o goleiro do time da casa e da seleção alemã, Manuel Neuer, voou para fazer grande defesa e evitar o tento.

Aos 16, foi a vez de o Bayern responder. Sergio Ramos não conseguiu cortar cobrança de escanteio e a bola sobrou com o francês Franck Ribéry, que finalizou sem piedade: 1×0 e festa dos 66 mil torcedores presentes.

Real Madrid responde, mas Gómez salva no fim

O Real voltou para o segundo tempo disposto a correr atrás do prejuízo. E conseguiu: logo aos 7 minutos, o craque Cristiano Ronaldo recebeu livre dentro da área, mas finalizou mal, em cima de Neuer. No rebote, Ozil acionou Benzema, que foi à linha de fundo e cruzou novamente para o português. Ele deu um leve toque quase sem ângulo para Ozil empurrar para as redes e deixar tudo igual. Falha geral na zaga alemã, bem aproveitada pelos merengues.

Mas o Bayern jogava melhor. No embalo do meia-atacante holandês Arjen Robben, que crescia e infernizava Fábio Coentrão, os donos da casa iam ameaçando o que era até então um bom resultado para o Real.

E, no minuto final, a insistência bávara foi premiada. Philipp Lahm foi à linha de fundo e cruzou para encontrar o centroavante Mario Gómez, que completou de carrinho para marcar o seu 12º gol na Champions. O alemão de origem espanhola é o vice-artilheiro da competição.

Nesta quarta-feira, ocorrerá a segunda semifinal da maior competição de clubes da Europa. A partida entre Chelsea e Barcelona, ocorrerá no estádio Stamford Bridge, em Londres, às 15h45, horário de Brasília. O SAMBAFOOT, mais uma vez, fará a cobertura.