Botafogo 3 x 1 Friburguense – Vitória para garantir a classificação

Vitória no Engenhão e classificação assegurada. Com uma rodada de antecipação, o Botafogo garantiu a sua vaga nas semifinais da Taça Rio ao vencer o Friburguense por 3 a 1, em partida iniciada às 16h00m deste domingo. Loco Abreu, de volta ao time, e Herrera (duas vezes) fizeram os gols do Glorioso. Douglas marcou para […]
2012-04-09 02:13:00

Vitória no Engenhão e classificação assegurada. Com uma rodada de antecipação, o Botafogo garantiu a sua vaga nas semifinais da Taça Rio ao vencer o Friburguense por 3 a 1, em partida iniciada às 16h00m deste domingo. Loco Abreu, de volta ao time, e Herrera (duas vezes) fizeram os gols do Glorioso. Douglas marcou para o Frizão.

O jogo:

Jefferson defende pênalti e Loco Abreu marca na sua volta ao time

A partida no Engenhão foi sonolenta até a parada técnica. Antes dela, o único momento razoavelmente perigoso tinha sido em um voleio mal dado de Loco Abreu, o qual começou jogando depois de ficar fora durante 3 jogos, após boa trama envolvendo Andrezinho e Marcio Azevedo.

Depois da pausa, veio um pênalti muito mal marcado pelo árbitro. Marcelo Mattos furou a bola e o jogador adversário caiu na área, cavando a infração. Na cobrança, Rômulo bateu rasteiro e o goleiro Jefferson pegou.

O Botafogo tinha a maior posse de bola, mas criava pouco. Quando chegava, porém, levava perigo. Aos 34, aproveitando um corte mal dado da zaga, El Loco abriu o placar para o Glorioso, livre dentro da área.

O confronto seguiu deixando a desejar em relação à emoção, exceto pelos minutos finais da primeira etapa, quando o Alvinegro esteve muito próximo de dilatar o marcador. Elkeson, bem na partida, deixou Fellype Gabriel sozinho na marca do pênalti para chutar para fora. Depois, o mesmo Elkeson teve a chance de fora da área, mas parou no goleiro do Friburguense. Os sucessivos ataques no fim fizeram a equipe sair bastante aplaudida para o vestiário.

Herrera entra, marca duas vezes e partida tem desfecho emocionante

Na volta do intervalo, porém, a partida seguiu monótona, com o Botafogo tendo a bola nos pés, mas com ataques esporádicos. As ocasiões de gol, como ocorreu aos 14 minutos, quando Andrezinho deixou Elkeson na frente da baliza para acertar a trave, eram raras.

Sem conseguir se empolgar com o que via, o torcedor começou a cobrar a entrada de Herrera, pedido que foi atendido pelo técnico Oswaldo de Oliveira. O argentino entrou no lugar do outro estrangeiro, Loco Abreu.

O desejo da torcida se mostrou acertado nos minutos finais. Depois de muito tempo transcorrido e muito poucos lances de perigo, Fellype Gabriel, aos 36, recebeu passe – em posição irregular – de Andrezinho e tocou para o argentino marcar: 2 a 0.

O gol foi apenas um aperitivo do que viria pela frente. Aos 40, Antônio Carlos falhou feio e entregou a bola para Douglas. No um contra um com Fabio Ferreira, o jogador tocou por baixo das pernas do defensor e ainda contou com um desvio para enganar Jefferson, diminuindo para os visitantes.

A alegria não durou muito e, no minuto seguinte, Herrera voltou a balançar a rede. Dessa vez aproveitando cruzamento de Lucas Zen.

O Botafogo ainda voltou a errar na saída de bola e esteve perto de sofrer o segundo do Frizão, mas a vitória já estava encaminhada: 3 para o Alvinegro, 1 para o Tricolor Serrano.

O resultado garante o Glorioso na semifinal da Taça Rio e mantém o time de Oswaldo de Oliveira invicto na temporada. Já o Friburguense segue da maneira que estava: sem riscos de rebaixamento no Carioca e sem almejar a classificação na próxima fase. O time apenas cumpre tabela no próximo final de semana.