Zamora 0 x 1 Fluminense – Tricolor vence mais uma e é o 1º classificado na Libertadores

O Fluminense, nesta quarta-feira, às 22h00m, entrou em campo pela Libertadores e chegou à sua 4ª vitória em 4 jogos, tornando-se o 1º classificado à próxima fase. A vítima da vez foi o Zamora-VEN, que mesmo diante de sua torcida, no estádio Agustín Tovar, acabou perdendo pelo placar de 1 a 0. Rafael Sóbis fez […]
2012-03-30 08:12:00

O Fluminense, nesta quarta-feira, às 22h00m, entrou em campo pela Libertadores e chegou à sua 4ª vitória em 4 jogos, tornando-se o 1º classificado à próxima fase. A vítima da vez foi o Zamora-VEN, que mesmo diante de sua torcida, no estádio Agustín Tovar, acabou perdendo pelo placar de 1 a 0. Rafael Sóbis fez o gol do Flu e garantiu o Tricolor como única equipe com 100% de aproveitamento.

O jogo:

Poucas emoções, mas Flu melhor

O Zamora parecia não se importar muito com a lanterna do Grupo 4, necessidade de vencer e com o mando de campo. Mesmo diante de seus torcedores, o time foi ao gramado com uma escalação defensiva, procurando sair nos contra-ataques. O Fluminense, por outro lado, tinha Deco, Wellington Nem, Thiago Neves e Fred ao seu favor, mas, cauteloso, não se lançava muito à frente e pouco chegava.

O Tricolor, entretanto, era quem jogava melhor e tinha mais qualidade. Foi o Flu que chegou primeiro com Wellington Nem. O jogador recebeu boa enfiada de bola e finalizou forte, rasteiro e no canto para boa defesa de Forero. No rebote, Diguinho chocou-se com um defensor venezuelano, caiu e ficou pedindo pênalti.

Momentos depois, foi a vez do próprio Nem reclamar de penalidade. Ele, de novo pela esquerda, recebeu outro passe, deixou para trás um marcador e, na hora de passar pelo goleiro foi derrubado. O juiz, mais uma vez, mandou o jogo seguir.

O Zamora, equilibrando o confronto aos poucos, chegou a ter seus minutos de maior perigo. O ápice foi aos 23, quando Córdoba, da direita, cruzou rasteiro em direção ao centro da área. Zambrano, próximo à marca do pênalti, isolou a bola.

O jogo seguiu monótono e só foi melhorar aos 37, com chance perdida por Fred. Deco, apagado, lançou para o centroavante, que matou no peito e, na hora de girar e concluir, foi atrapalhado pela boa antecipação do arqueiro. Mandou para fora, por cima do gol.

Antes do apito, o camisa 20 voltou a dar belo passe para o atacante tricolor. Dessa vez pelo chão, entre a zaga. Fred ficou frente a frente com Forero, mas finalizou na trave esquerda. O bandeirinha, contudo, já marcava posição irregular do atacante.

Sóbis entra e marca o gol da vitória

Assim como a etapa inicial, a segunda continuou entediante, de certa forma. A primeira metade do segundo tempo foi fraca, com raros lances de alguma emoção. Só aos 24 minutos, houve chance clara de gol. Novamente do Flu; novamente de Fred. Thiago Neves deixou-o sozinho e o camisa 9 tentou encobrir o goleiro. Conseguiu, mas antes que a bola entrasse, um adversário chegou para afastar de cabeça.

A partir daí, as oportunidades de abrir o marcador começaram a surgir. Após cobrança de escanteio, o zagueiro Anderson antecipou-se bem e desviou de letra, levando perigo. A resposta do Zamora veio de longe, com chute de Gonzalez para defesa de Cavalieri. O 0 a 0, porém, se mantinha no defeituoso placar (por conta da chuva) do Agustín Tovar.

Para mudá-lo, Abel Braga promoveu duas alterações quase que simultâneas no Tricolor. Thiago Neves saiu para entrada de Lanzini e Wellington Nem deu lugar a Rafael Sóbis. E deu certo.

3 minutos depois de entrar em campo, Sóbis chamou a responsabilidade para cobrar uma falta sofrida por Lanzini e bateu firme para fazer o único gol da partida. Ele ainda contou com um desvio na barreira antes de a bola morrer dentro da baliza venezuelana.

Sem riscos, o Fluminense, desde então, caminhou com segurança para a classificação, até que o árbitro, finalmente, apitasse para o fim da partida e confirmasse o Tricolor como o único time com 100% de aproveitamento e vaga garantida na próxima fase da Libertadores.