Corinthians 2 x 1 Palmeiras – De virada, Timão vence e acaba com a invencibilidade do Verdão

Com dois gols em apenas dois minutos, o Corinthians acabou com a invencibilidade do Palmeiras no Campeonato Paulista. De virada, o Timão venceu o Verdão por 2 a 1, neste domingo, no Pacaembu, pela 15º rodada da competição. Com o resultado, o Corinthians chegou aos 34 pontos e tirou a liderança do Verdão, que ficou […]
2012-03-26 02:51:00

Com o resultado, o Corinthians chegou aos 34 pontos e tirou a liderança do Verdão, que ficou com 32. Para se manter na ponta, o Timão precisa torcer para que o São Paulo não vença o Mirassol.

Na próxima quarta-feira, o Corinthians recebe o XV de Piracicaba, às 22h, no Pacaembu. No mesmo dia e horário, o Palmeiras enfrenta o Paulista em Jundiaí.

O jogo

Os dois times começaram o clássico se estudando bastante, mas o Palmeiras era quem criava as principais chances de gol. Logo no primeiro minuto, Marcos Assunção bateu de fora da área e Julio Cesar mandou para escanteio. Aos nove, João Vítor cruzou para Barcos. O argentino subiu sozinho dentro da área, mas acabou errando o cabeceio. Aos 11 minutos, Assunção cobrou falta venenosa e a bola passou tirando tinta da trave direita.

O Corinthians chegou poucas vezes ao gol de Deola. Na melhor delas, Emerson recebeu de Jorge Henrique e finalizou por cima.

Dois minutos depois, o Verdão conseguiu sair na frente. Melhor jogador em campo, Marcos Assunção soltou uma bomba do meio da rua, a bola desviou nas costas de Leandro Castán e encobriu Julio Cesar, que estava adiantado.

Apesar de contar com a melhor defesa do Paulistão, o Timão dava muito espaço para os jogadores do time alviverde e cometia muitas faltas na entrada da área e dava espaços para os jogadores do time alviverde. Aos 22 minutos, Maikon Leite tentou de longe e quase surpreendeu.  Aos 37, Assunção cobrou falta sobre o gol.

O Corinthians voltou melhor para a segunda etapa e em menos de dez minutos conseguiu virar o placar em duas jogadas muito parecidas. Aos quatro minutos, Jorge Henrique cobrou falta pela direita, Liedson cabeceou na marcação. Na sobra, Paulinho só teve o trabalho de mandar para o fundo das redes. Dois minutos depois, o camisa 23 do Timão cobrou falta praticamente do mesmo local e Márcio Araújo acabou mandando contra o próprio patrimônio.

Enquanto o Palmeiras parecia sentir a virada, o Timão seguia pressionando. Aos 15 minutos, Emerson fez grande jogada pela esquerda e rolou para Jorge Henrique, que finalizou. A bola explodiu na marcação. Três minutos depois, Edenílson driblou dois marcadores e finalizou para grande defesa de Deola.

Aos poucos, o Verdão equilibrou o jogo e teve pelo menos duas oportunidades para empatar. Aos 23 minutos, Emerson saiu jogando errado. Na sequência da jogada, Valdivia soltou um foguete e a bola passou muito perto. Aos 42, Assunção cobrou falta na área e Henrique quase fez.

No fim, o Corinthians conseguiu segurar o placar e ainda acabou com a invencibilidade de 22 partidas do Palmeiras.