Corinthians 2 x 0 Nacional-PAR: Timão joga para o gasto e vence a primeira na Libertadores

Com gols de Danilo e Jorge Henrique, o Corinthians venceu o Nacional-PAR por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Pacaembu, pela segunda rodada da Taça Libertadores. Foi o primeiro triunfo do Timão na competição. Com o resultado, o Corinthians chegou aos quatro pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo 6 e se aproximou do Cruz […]
2012-03-08 08:24:00

Com gols de Danilo e Jorge Henrique, o Corinthians venceu o Nacional-PAR por 2 a 1, nesta quarta-feira, no Pacaembu, pela segunda rodada da Taça Libertadores. Foi o primeiro triunfo do Timão na competição.

Com o resultado, o Corinthians chegou aos quatro pontos e assumiu a vice-liderança do Grupo 6 e se aproximou do Cruz Azul-MEX, que tem seis. Já o Nacional, com duas derrotas, segue na lanterna.

Na próxima quarta-feira, o Corinthians enfrenta o Cruz Azul, às 22h, na Cidade do México. Um dia antes, o Nacional recebe o Deportivo Táchira-VEN no Paraguai.

O jogo

Contando com o apoio da torcida que lotou o Pacaembu, o Corinthians começou a partida pressionando o Nacional-PAR, que estava todo fechado no campo de defesa. Logo aos três minutos, Paulinho recebeu na entrada da área e bateu forte. Ignacio fez a defesa. Aos 11, Alex passou fácil pela marcação e experimentou o chute. O goleiro pegou mais uma.

Muito superior tecnicamente, o Timão quase conseguiu abrir o placar no minuto seguinte. Danilo tabelou com Liedson e saiu na cara do gol. O meia tentou driblar Ignacio e acabou sendo desarmado.

Aos poucos, o time Alvinegro recuou a marcação e o Nacional conseguiu equilibrar a partida. No entanto, o time paraguaio não ofereceu perigo ao goleiro Julio Cesar.

O Corinthians voltou a levar perigo aos 25 minutos. Após cruzamento na área, Ignacio acabou perdendo o tempo da bola, que sobrou para Paulinho. O volante saiu da marcação, bateu e Caniza salvou praticamente em cima da linha. Oito minutos depois, o camisa 8 do Timão finalizou de fora da área e o goleiro espalmou para o lado.

Aos 37 minutos, Ignacio fez duas grandes defesas em chutes de Danilo e Liedson. No minuto seguinte, o Levezinho bateu cruzado e o goleiro Ignacio acabou soltando bola fácil dentro da pequena área. Danilo aproveitou a sobra e com tranquilidade mandou para o fundo das redes.

Na frente do marcador, o time comandado por Tite teve pelo menos mais duas oportunidades para ampliar ainda no primeiro tempo. Aos 42, Liedson recebeu de costas para marcação, girou e bateu cruzado. A bola passou à direita de Ignacio. Aos 44, Alex arriscou e a bola saiu pela linha de fundo.

Na segunda etapa, o ritmo do confronto diminuiu e foram raras as chances de gol. Com um verdadeiro foguete de fora da área, Alex quase acertou o ângulo esquerdo.

Aos 21 minutos, Edenílson arrancou pela direita e cruzou na medida para Jorge Henrique. O camisa 23 se antecipou à marcação e desviou de peito para marcar o segundo do Timão.

A partir daí, o Corinthians passou administrar o resultado e garantiu a alegria dos mais de 30 mil corintianos que compareceram ao primeiro jogo da equipe como mandante na Libertadores 2012.