Botafogo 3 x 1 Volta Redonda – Na volta de Loco Abreu, Herrera é quem se destaca e marca duas vezes

No retorno de Loco Abreu, de volta da Seleção do Uruguai, quem comandou o ataque foi Herrera. O argentino fez dois gols na vitória de 3 a 1 do Botafogo sobre o Volta Redonda, neste domingo, pela segunda rodada da Taça Rio, em São Januário. Antonio Carlos fez o terceiro do Glorioso e Marcio Azevedo, […]
2012-03-05 02:39:00

No retorno de Loco Abreu, de volta da Seleção do Uruguai, quem comandou o ataque foi Herrera. O argentino fez dois gols na vitória de 3 a 1 do Botafogo sobre o Volta Redonda, neste domingo, pela segunda rodada da Taça Rio, em São Januário. Antonio Carlos fez o terceiro do Glorioso e Marcio Azevedo, contra, fez o gol do Voltaço.

O jogo:

Muitas chances perdidas do Botafogo e igualdade no placar

A partida realizada em São Januário começou morna. As duas equipes mostravam lentidão, marcavam e passavam a bola de lado sem ameaçar uma à outra. Nada de lances perigosos para ambos os lados durante os primeiros momentos de ação em gramado vascaíno.

Naquela que foi a primeira grande chance do jogo, apenas aos 17 minutos, o Botafogo conseguiu abrir o placar. Loco Abreu deu ótimo passe para Herrera marcar, por cobertura, o seu primeiro gol no jogo. A partir daí, surgiram algumas boas oportunidades, todas perdidas por parte do Alvinegro.

A defesa do Volta Redonda marcava em linha e permitia que os mais avançados jogadores botafoguenses saíssem cara a cara com seu goleiro. Por duas vezes, o Glorioso esteve muito próximo de dilatar a vantagem parcial que tinha. Herrera, para fora, e Loco Abreu, que perdeu o tempo da bola, desperdiçaram.

No final, o Voltaço ainda ganhou um gol de presente e foi para o vestiário com a igualdade garantida no marcador. Após cobrança de escanteio, uma confusão dentro da área do Botafogo. O zagueiro Robson cabeceou e Marcio Azevedo conseguiu salvar em cima da linha. Jefferson, que ao sair de campo descreveu o lance como “bizarro”, acabou esbarrando na bola, que antes de cruzar a linha, ainda bateu no lateral-esquerdo alvinegro, a quem foi atribuído gol contra.

Gols de cabeça garantem vitória do Botafogo

A clara proposta do Volta Redonda de contra-atacar na segunda etapa surtia efeito. O time estava bem fechado e o Botafogo pouco chegava à área adversária. A solução parecia ser desempatar o jogo lançando bolas na área e procurando explorar as jogadas de cabeça. Deu certo. A entrada de Caio, no lugar de Fellype Gabriel também deu mobilidade à equipe.

Aos 31 minutos, quando o Glorioso já se portava de maneira superior ao Voltaço, veio o segundo gol. Herrera, que recebera passe de cabeça de Antonio Carlos, da mesma forma, empurrou a bola para o fundo da rede dos visitantes, mostrando também estar dominando a jogada forte de seu companheiro de ataque, El Loco.

A partida prosseguiu sem grandes emoções. O goleiro Jefferson sequer era incomodado e a vitória, pouco antes dos acréscimos, foi consolidada com gol de Antonio Carlos, que cabeceou bem, no chão e no canto, sem chances de defesa. Foi o primeiro gol do zagueiro na temporada e último do Botafogo na partida. Vitória de 3 a 1 e invencibilidade do Carioca garantida.