Palmeiras 3 x 3 São Paulo – Em jogo emocionante, Choque-Rei termina empatado

Emocionante do início ao fim. Assim pode ser definido o empate entre Palmeiras e São Paulo, por 3 a 3, na tarde deste domingo, em Presidente Prudente, pela décima rodada do Campeonato Paulista. O Verdão sempre esteve à frente do placar, mas o Tricolor foi buscar o empate. Com o resultado, o Palmeiras chegou aos […]
2012-02-27 01:13:00

Com o resultado, o Palmeiras chegou aos 22 pontos e está na terceira colocação. Já o São Paulo, com 19, ocupa a quinta posição.

Na próxima quarta-feira, o Palmeiras enfrenta o Linense, às 22h, no estádio Gilbertão. No dia seguinte, o São Paulo recebe o Guaratinguetá, às 19h30, no Morumbi.

O jogo

Em um primeiro tempo bastante movimentado e com boas chances de gol para ambos os lados, quem saiu na frente foi o Palmeiras. Aos cinco minutos, João Vitor foi derrubado na entrada da área e o árbitro marcou falta. Quando todos esperavam que Marcos Assunção cobrasse, o canhoto Daniel Carvalho chutou no canto do goleiro Denis.

O Verdão quase ampliou aos nove minutos. Hernán Barcos recebeu dentro da área e chutou forte. Denis fez boa defesa. Do outro lado, o São Paulo assustava em chutes de longa distância. Aos 15, Cortes arriscou de longe e Deola salvou o Verdão. Seis minutos depois, Willian José também tentou e a bola passou por cima do gol.

No entanto, o Palmeiras seguia levando mais perigo ao gol adversário. Aos 26 minutos, Daniel Carvalho bateu de fora da área e a bola passou à direita do goleiro Deola.

Aos 29, o meia Lucas, que foi liberado pela CBF para jogar o clássico, recebeu bom passe, invadiu a área, finalizou e o goleiro palmeirense salvou. No minuto seguinte, Cícero recebeu cruzamento rasteiro de Casemiro e conseguiu empatar para o Tricolor.

Após sofrer o gol de empate, o Palmeiras deixou o campo de defesa e foi com tudo pra cima. Aos 35, Maikon Leite bateu cruzado e a bola passou tirando tinta da trave. Dois minutos depois, o argentino Barcos recebeu dentro da área, tirou de Paulo Miranda e Pirirs e chutou forte para recolocar o time alviverde na frente.

Antes do intervalo, Deola ainda salvou o Palmeiras em chute do meio da rua do volante Casemiro.

Em busca do gol de empate, o São Paulo voltou pressionando na segunda etapa. Aos cinco minutos, Willian José aproveitou bobeada da defesa e arriscou. Deola defendeu. Logo em seguida, Cortez recebeu na ponta esquerda, tentou dar chapéu em Cicinho, que colocou a mão no rosto do lateral e cometeu pênalti. Na cobrança, Willian José empatou de novo para o time do Morumbi. Foi o oitavo gol dele no Paulistão.

A partir daí, as duas equipes passaram a valorizar a posse de bola e o jogo ficou equilibrado. Aos 13 minutos, Daniel Carvalho bateu rasteiro e Denis fez boa defesa. O São Paulo respondeu três minutos depois. Cícero cobrou falta com categoria e a bola explodiu no travessão.

Quando o ritmo da partida havia diminuído, o Palmeiras marcou o terceiro. Aos 26, Juninho cobrou falta na área, a bola passou por toda defesa são-paulina e Barcos, livre, só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo das redes.

O time comandado por Emerson Leão voltou a pressionar e mais uma vez conseguiu igualar o marcador. Fernandinho bateu forte de fora da área e fez um golaço.

O jogo seguiu emocionante até o fim. Em lances de bola parada, Cícero e Lucas quase marcaram para o São Paulo. No mesmo tipo de jogada, Marcos Assunção também exigiu grande defesa de Deola. No fim, tudo igual no Prudentão.