Vasco 1×1 Flamengo! Com garra, Vasco luta mas é vice; Flamengo está na Libertadores de 2012

Era tarde de decisão no Engenhão. O clássico das multidões ganhava uma emoção a mais. Valia o título para o Vasco da Gama, ainda que para isso dependesse da derrota Corintiana no Pacaembu, diante do Palmeiras. A esperança vascaína reinava nas arquibancadas e na cabeça de cada jogador cruzmaltino. Gol, esperança e empate no […]
2011-12-05 01:09:00

Gol, esperança e empate no Pacaembu
O primeiro tempo começou movimentado. /logo aos 2 minutos de partida, o Flamengo assustou. Fierro tenta de fora da área e a bola passa muito perto, à direita do gol de Fernando Prass.
E se o jogo é decisivo, a resposta não poderia demorar. O Vasco, aos 5, após receber lindo passe do maestro Felipe, Fagner tentou de trivela, chegando muito perto de abrir o placar para o time da colina.
Perto da marca de dez minutos, o Vasco era melhor na partida, com maior domínio e posse de bola. Mas o Flamengo, mesmo errando muitos passes, conseguia assustar. Aos 10, Thiago Neves obriga Prass a fazer excelente defesa.
A essa altura, a torcida vascaína já estava incontrolável nas arquibancadas. E tudo piorou quando, aos 19, o árbitro da partida Péricles Bassols não marcou nada em um lance polêmico no qual Willians deu um puxão  em Diego Souza.
O jogo seguiu movimentado. Mas o alívio vascaíno veio logo aos 28 minutos. Nilton fez excelente jogada e cruzou na medida para Diego Souza, que não desperdiçou.
Naquele momento o Vasco empatava no número de pontos com o Corinthians, mas o título continuava com o Coringão, com maior número de vitórias.
Gol, desespero, tensão
Na volta para o segundo tempo, o técnico Vanderlei Luxemburgo promoveu mudanças na equipe, tirando Fierro e Negueba, para a entrada de Muralha e Deivid.
A equipe cruzmaltina continuava chegando bem ao ataque. Logo aos 5 minutos da segunda etapa, Felipe toca para Fagner que chuta para excelente defesa do goleiro Felipe.
A movimentação da partida era intensa. O Flamengo não deixava o Vasco se empolgar por muito tempo. Após algumas tentativas, chegou lá. Aos 9 minutos, Deivid recebe na esquerda e acha Renato, entrando na área, que chuta forte, sem chances para Prass.
Segundo tempo agitado e empate decisivo
O Vasco segue lutando, em busca do gol da vitória. Apesar do empate que ainda se mantinha no Pacamebu tirar as chances de título cruzmaltinas, a equipe de Cristóvão Borges não se entregava.
O Vasco ainda passa por mudanças, com a saída de Felipe e Fellipe Bastos, para entrada de Bernardo e Eduardo Costa. Mas aos 25, um episódio que complicou ainda mais a vida do clube da colina. Jumar cometeu falta dura em Júnior César e foi expulso.
Com um a mais, o Flamengo tratou de pressionar. O Vasco tentava responder. Era lá e cá! Aos 32, o Vasco ainda chegou muito perto de marcar, quando Bernardo chutou forte e Felipe fez bela defesa.
O Fla ainda teve alterações, com a saída de Junior Cesar para entrada de Rodrigo Alvim. O rubro-negro pressionou muito, mas não conseguiu reverter a pressão em placar.
A torcida vascaína pedia Elton, que aos 39 entrou no lugar de Diego Souza. Aos 45, Renato Abreu ainda foi expulso, igualando o número de jogadores nos dois lados. Mas não houve tempo para mais nada.
Vasco não desiste, mas festa é Corintiana.
Apesar da garra vascaína, o Corinthians conquistou o resultado necessário e , ao Vasco, faltou apenas um gol. Raça, bom futebol e esperança, não.
Com o resultado, o Flamengo ainda conseguiu se firmar na Libertadores, na 4ª colocação.
Já o Vasco, com 69 pontos, ficou a três do Campeão Corinthians.

O primeiro tempo começou movimentado. Logo aos 2 minutos de partida, o Flamengo assustou. Fierro tenta de fora da área e a bola passa muito perto, à direita do gol de Fernando Prass.

O Vasco seguiu lutando, em busca do gol da vitória. Apesar do empate que ainda se mantinha no Pacamebu tirar as chances de título cruzmaltinas, a equipe de Cristóvão Borges não se entregava.

Com o resultado, o Flamengo ainda conseguiu se firmar na Libertadores, na 4ª colocação. Já o Vasco, com 69 pontos, ficou a três do Campeão Corinthians.