Haja coração! Corinthians vence o Figueira, mas decisão fica para o próximo domingo

O Corinthians fez a sua parte, venceu o Figueirense por 1 a 0, em Florianópolis, pela 37º rodada do Campeonato Brasileiro. Após o apito final no estádio Orlando Scarpelli, os torcedores corintianos chegaram a comemorar o pentacampeonato, mas um gol do Vasco no fim do segundo tempo evitou a festa do time paulista com uma […]
2011-11-28 01:22:00

O Corinthians fez a sua parte, venceu o Figueirense por 1 a 0, em Florianópolis, pela 37º rodada do Campeonato Brasileiro. Após o apito final no estádio Orlando Scarpelli, os torcedores corintianos chegaram a comemorar o pentacampeonato, mas um gol do Vasco no fim do segundo tempo evitou a festa do time paulista com uma rodada de antecedência. Em grande jogada de Alex, Liedson fez o único gol da partida.

Com a vitória, o time comandado por Tite chegou aos 70 pontos e pode até empatar com o arquirrival Palmeiras, às 17h, no Pacaembu, que será campeão.

Já o Figueirense, com 58 pontos, perde duas posições e agora é o sétimo colocado. No próximo domingo, o time comandado por Jorginho enfrenta o Avaí.

O jogo

Durante todo o primeiro tempo, o jogo foi muito truncado e as duas equipes criaram poucas oportunidades de gol. Tomando mais a iniciativa, o Figueirense teve a melhor chance aos 27 minutos. O atacante Júlio César cobrou falta na direção do gol e a bola explodiu na trave esquerda. Do lado corintiano, Willian bateu de longe e Wilson apenas acompanhou. Muito pouco para o time que está na liderança do Brasileirão.

Tentando melhorar o rendimento da equipe na segunda etapa, o técnico Tite tirou trocou o atacante Willian pelo meia Alex. Com dois homens de criação, o Timão voltou buscando mais o ataque na segunda etapa. Mas a primeira chance foi do time catarinense. Logo aos dois minutos, Wellington Nem recebeu, cortou para dentro e arriscou de fora da área. Julio Cesar fez a defesa com tranquilidade.

O Corinthians respondeu aos nove minutos. Paulinho finalizou da intermediária e a bola passou por cima do gol de Wilson. A partida estava mais rápida e as chances de gol começaram a aparecer com mais frequência. Aos 13, Wellington Nem, jogador mais perigoso do Figueira, arriscou de longe e a bola bateu na rede pelo lado de fora.

Aos 22, o Corinthians fez a alegria da torcida corintiana. Alex fez bela jogada pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Liedson, de cabeça, empurrar para o fundo da rede.

Precisando do resultado para continuar no G-5, o time da casa foi para cima. Aos 31 minutos, bola na área do time paulista, Julio Cesar saiu do gol e espalmou. No rebote, Jorge Henrique se jogou na bola e evitou a conclusão do atacante do atacante do Figueira.

A torcida do Corinthians fazia a festa e alguns torcedores já mostravam a faixa de campeão, quando Alecsandro colocou o Vasco na frente do Fluminense. Com o resultado, a decisão do campeonato voltava para a última rodada. Enquanto isso, o Timão quase ampliou com Alex em cobrança de falta. Na sequência, Aloísio quase empatou para o Figueirense.

Quando o jogo em Florianópolis já estava no final, Fred, no Engenhão, empatou para o Fluminense. Era o resultado que o Alvinegro paulista precisava para ser  campeão. Após o apito final, os jogadores e torcedores ficaram esperando o fim do clássico carioca para comemorar o título, mas Bernardo, já nos acréscimos, marcou para o time Cruz-Maltino e deixou a decisão para o próximo domingo.