Cão em campo, jogador amarelando juiz, virada incrível, pênalti estranho! As bizarras eliminações do Botafogo na Sul-Americana

O velho jargão que há coisas que só acontecem com o Botafogo vale muito mais na Copa Sul-Americana. Quase sempre que eliminado o Botafogo sai da competição com algum fato muito curioso. Com exceção da edição de 2009, quando foi eliminado pelo Cerro Porteño de forma “normal”, em todas as outras eliminações o Bota levou […]
2011-10-26 18:50:00

O velho jargão que há coisas que só acontecem com o Botafogo vale muito mais na Copa Sul-Americana. Quase sempre que eliminado o Botafogo sai da competição com algum fato muito curioso. Com exceção da edição de 2009, quando foi eliminado pelo Cerro Porteño de forma “normal”, em todas as outras eliminações o Bota levou junto uma história para contar, inclusive a de ontem, quando um cachorro invadiu o campo por mais de três minutos. Confira:

O pênalti bizarro de William em 2006

Ainda na fase brasileira de sua primeira Sul-Americana, o Bota teve pela frente o rival Fluminense. Após o empate em 1 a 1 no primeiro jogo, no segundo, no Maracanã, o Botafogo vencia por 1 a 0, mas tomou um gol no último minuto, de Marcão, impedido. Na decisão por pênaltis, o Bota foi eliminado com uma cobrança pra lá de estranha do atacante Willian, que, depois disso, nunca mais voltou a jogar pelo Fogão.

A trágica eliminação pelo River Plate em 2007

A Sul Americana de 2007 é a mais lembrada pelos rivais e pelos botafoguenses, tamanha a dor que causou. O curioso, foi a forma como se deu. Com um time que empolgava mas não ganhava, o Botafogo do técnico Cuca venceu o River Plate por 1 a 0 no Engenhão e vencia por 2 a 1 no Monumentla de Nuñez, aos 30 minutos do Segundo Tempo. Três gols de Falcão Garcia, o último aos 47 minutos do Segundo Tempo viraram a partida, e deram a vitória por 4 a 2 para o River, e eliminaram o Bota, que se classificaria perdendo por um gol de diferença. A torcida do River já ia embora e o Daniel Passarela já estava virtualmente demitido. Quem acabou fora foi Cuca, técnico do Botafogo.

André Luiz dá cartão ao juiz em 2008

O Bota havia perdido para o Estudiantes por 2 a 0 no jogo de ida, em La Plata, e no Engenhão, já havia tomado dois gols, o que o obrigaria a fazer cinco. O time reagiu e empatou a pertida e parecia ter chances de conseguir um milagres se continuasse naquele ritmo. Foi quando André Luiz tomou amarelo do juiz. Irritado, tomou o cartão do juiz e advertiu o árbitro que descontou expulsando o zagueiro e acabando com a reação botafoguense.

Dia de cão em 2011

A eliminação de ontem para o Santa Fé teve como principal atração um vira lata, que invadiu o campo, dando olé em todos que tentavm pegá-lo por mais de três minutos e depois, porque quis, foi para a arquibancada para o jogo continuar.