Vexame Pan-Americano: Brasil perde para a Costa Rica e está fora da briga por medalhas

Pela segunda vez consecutiva o Brasil foi eliminado na primeira fase dos Jogos Pan-Americanos no futebol masculino. Assim como no Rio em 2007, o Brasil sucumbiu cedo demais nos Jogos de Guadalajara e, como afrimado pelo próprio Ney Franco, deu vexame na competição. A eliminação precoce foi construída em um empate em 1 a 1 […]
2011-10-24 07:37:00

Pela segunda vez consecutiva o Brasil foi eliminado na primeira fase dos Jogos Pan-Americanos no futebol masculino. Assim como no Rio em 2007, o Brasil sucumbiu cedo demais nos Jogos de Guadalajara e, como afrimado pelo próprio Ney Franco, deu vexame na competição. A eliminação precoce foi construída em um empate em 1 a 1 com a Argentina, outro empate vergonhoso contra a fraca seleção de Cuba e o gran finale, na noite deste Domingo, com uma derrota por 3 a 1 para a Costa Rica, que se classifica e enfrenta o México nas semifinais.

No jogo que culminou na eliminação do Brasil, tudo foi mal no primeiro tempo. Um time nervoso e ansioso com o fato de que só a vitória adiantaria. Isso ficou evidente quando a Seleção Brasileira tomou o primeiro gol com 40 segundos. Madson falhou e Vega aproveitou o passe de Blanco, abrindo o placar para os costarriquenhos.

O próximo sinal foi uma entrada criminosa do botafoguense Lucas Zen, capitão da equipe, aos 15 minutos da primeira etapa. Expulso, a saída do volante só agravou o nervosismo da Seleção, que não demorou para tomar o segundo gol, um golaço do atacante Mc Donald.

Com 2 a 0 no placar e com um a menos, a situação ainda ficaria pior quando o juiz marcou pênalti aos 24 minutos do primeiro tempo. Mc Donald bateu e carimbou a trave, dando ao menos a esperança mínima ao time de Ney Franco. Cinco minutos depois Henrique recebeu lindo passe de Cidinho e descontou para o Brasil, dando a impressão que uma ressureição heróica era possível.

O banho de água fria foi o terceiro gol da Costa Rica, de novo com Mc Donald, com falha da defesa, no finzinho do primeiro tempo.

O segundo tempo foi de pressão do Brasil, mas sem sucesso e sem gols, nem feitos, nem levaos.

Fim melancólico de uma Seleção que nunca engrenou. Que o Pan continue, mas ao menos por lá, a Natação, o Vôlei, a Vela, representaram o país melhor que os meninos de Ney Franco.