Confira os outros resultados da 27ª rodada do Brasileirão

Bahia 3×2 Avaí Na tarde deste sábado, o Bahia bateu o Avaí por 3×2 em Pituaçu, em um jogo surpreendentemente movimentado, dada a fragilidade dos ataques das duas equipes ao longo de todo o Brasileirão 2011. O Tricolor baiano abriu o placar no fim do primeiro tempo em um lance de oportunismo do centroavante Júnior. […]
2011-10-03 10:12:00

Bahia 3×2 Avaí

Na tarde deste sábado, o Bahia bateu o Avaí por 3×2 em Pituaçu, em um jogo surpreendentemente movimentado, dada a fragilidade dos ataques das duas equipes ao longo de todo o Brasileirão 2011.

O Tricolor baiano abriu o placar no fim do primeiro tempo em um lance de oportunismo do centroavante Júnior. Mas os comandados de Joel Santana não foram capazes de segurar a vantagem por muito tempo, e viram o adversário empatar logo aos 2 minutos da etapa complementar, com um gol contra do volante Fabinho. Seis minutos depois, o meia Pedro Ken virou, e tudo indicava uma vitória dos catarinenses, que dominavam as ações da partida. Mas o Bahia, contando com o apoio da sua torcida e ciente da necessidade de vencer em casa, deixou tudo igual novamente com Júnior, e conseguiu a improvável reação com Lulinha. Nos últimos instantes, o atacante William e o volante Fabinho ainda foram expulsos após um desentendimento.

Com o resultado, os mandantes estão a seis pontos da zona de rebaixamento, e já se preparam para enfrentar o Botafogo, às 18h do próximo sábado, no Engenhão. O Avaí permanece em situação desesperadora, estagnado da 19ª colocação. Seu próximo compromisso será contra o Atlético-PR, às 18h de domingo, na Ressacada.

Atlético-MG 1×1 Ceará

Em uma partida trabalhosa para a arbitragem, o Ceará segurou um empate suado com o Atlético-MG, jogando em plena Arena do Jacaré.

Após sofrer um gol do lateral Carlos César logo aos 12 minutos de jogo e ver Magno Alves desperdiçar um pênalti, a equipe nordestina conseguiu empatar com Leandro Chaves. Ainda no fim do primeiro tempo, no entanto, o volante Michel foi expulso, deixando o Vozão com um jogador a menos para toda a segunda etapa. Como se não fosse o bastante, João Marcos também recebeu o cartão vermelho logo na volta dos vestiários, e a equipe visitante teve que se segurar com apenas nove atletas em campo até o fim da partida, contando com grandes defesas do goleiro Fernando Henrique para garantir o empate e um dos pontos mais difíceis de todo o campeonato.

Com isso, o Galo caiu para a 18ª colocação e permanece em situação delicada. A próxima partida será contra o América-MG, novamente em Sete Lagoas, às 18h de sábado. O Ceará subiu para 15° e se afastou da zona de descenso. No próximo domingo, o Alvinegro receberá o Figueirense no Estádio Presidente Vargas, às 18h.

Figueirense 0x0 Coritiba

Em um jogo de poucas emoções, Figueirense e Coritiba ficaram no 0x0 em Florianópolis e permaneceram na zona intermediária da tabela, se afastando da zona de classificação para a Copa Libertadores 2012.

As equipes agora ocupam a 11ª e 10ª colocações, respectivamente, e ambas tem 37 pontos conquistados. No próximo domingo, o Figueira viaja para enfrentar o Ceará, às 18h de domingo. O Coxa, por outro lado, receberá o Grêmio no Couto Pereira, às 18h de sábado.

Atlético-PR 2×0 Internacional

Na tarde deste domingo, o Atlético-PR deu um importante passo rumo à permanência na Série A do Brasileirão, batendo o Internacional por 2×0 para ultrapassar o Atlético-MG e aproximar-se do lado de fora do Z-4.

Os gols da partida foram marcados pelo centroavante argentino Frederico Nieto, que começou jogando após um longo período no banco de reservas. Mas a grande figura do Furacão talvez tenha sido o meia-atacante Marcinho, que, retornando de lesão, entrou no segundo tempo para participar das jogadas dos dois tentos do time da casa, mostrando-se mais uma vez decisivo.

Com a bela vitória, o Atlético sobe para a 17ª colocação, e está agora a apenas dois pontos da salvação. O próximo compromisso da equipe do técnico Antônio Lopes será contra o Avaí, às 18h do próximo domingo, na Ressacada. O Internacional, que não sabia o que era perder desde a 19ª rodada, permaneceu em 7°, porém distanciou-se do G-5, estando agora a 5 pontos do sonho da Libertadores. No próximo domingo, o Colorado receberá o líder Vasco da Gama, também às 18h.

Grêmio 2×0 Cruzeiro

No duelo de dois gigantes que brigam para não entrar na zona de rebaixamento, o Grêmio bateu o Cruzeiro, na estreia do técnico Vagner Mancini do comando da equipe celeste.

Os donos da casa marcaram com o zagueiro Rafael Marques e com o meia argentino Damián Escudero, decidindo a partida ainda no início do segundo tempo. O Cruzeiro, mais uma vez, mostrou-se um time desorganizado e muito dependente do seu próprio argentino, Walter Montillo, demonstrando pouca capacidade de reação após sofrer o primeiro revés ainda no início da partida.

O Tricolor Gaúcho, agora em 12° e definitivamente fora de perigo imediato de descenso, tenta dar prosseguimento à sua reação contra o Coritiba, às 18h do próximo sábado, no Paraná. A Raposa, por outro lado, ainda busca desesperadamente juntar os cacos de sua péssima campanha, e conta com o novo treinador para triunfar sobre o São Paulo, às 21h50 da próxima quarta-feira, na Arena do Jacaré.