Figueirense vence o Santos na Vila

Sem Neymar, suspenso, o Santos perdeu para o Figueirense por 3 a 2 neste sábado, na Vila Belmiro, pela 26º rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado acabou com uma sequência do Peixe de oito partidas sem derrotas e quatro vitórias consecutivas. Com 35 pontos, o time da Vila Belmiro caiu para a 11ª posição. Já […]
2011-09-25 05:42:00

Sem Neymar, suspenso, o Santos perdeu para o Figueirense por 3 a 2 neste sábado, na Vila Belmiro, pela 26º rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado acabou com uma sequência do Peixe de oito partidas sem derrotas e quatro vitórias consecutivas. Com 35 pontos, o time da Vila Belmiro caiu para a 11ª posição. Já o Figueira, que não vencia há cinco rodadas, vai a 36 pontos e assume a décima colocação.

No próximo sábado, o Santos enfrenta o Fluminense, às 18h, no estádio Raulino Oliveira, em Volta Redonda. No dia seguinte, o Figueirense recebe o Coritiba, às 16h, no Orlando Scarpelli.

O jogo

Em um primeiro tempo movimentado e equilibrado, o Figueirense conseguiu sair na frente. Logo aos oito minutos, Júlio Cesar cobrou falta, a bola passou no meio da barreira e Rafael não conseguiu fazer a defesa.

Após sofrer o gol, o Santos foi para cima, porém estava difícil superar a marcação homem a homem do time catarinense. A única alternativa que restava era arriscar mais e foi dessa maneira, que o Peixe conseguiu chegar ao gol de empate. Aos 24, o artilheiro Borges fugiu da marcação e finalizou forte para marcar o seu 19º gol no Brasileirão.

Nem deu tempo da torcida santista comemorar, Dois minutos depois, Wellington Nem recebeu belo lançamento de Ygor, partiu com a bola dominada, invadiu a área e tocou na saída do goleiro Rafael para marcar o segundo do Figueira.

Mais uma vez em desvantagem no placar, o time comandado por Muricy Ramalho voltou a pressionar. Aos 33 minutos, Léo cruzou, Alan Kardec desviou e a bola sobrou para Borges. O atacante chutou, mas goleiro Ricardo fez grande defesa. Já nos acréscimos, Felipe Anderson cruzou da esquerda, Ibson não alcançou a bola e Léo chutou de longe para deixar tudo igual novamente.

O jogo caiu muito de rendimento na segunda etapa. Aos seis minutos, Borges, de cabeça, acabou perdendo grande chance. A partir daí, o Santos diminuiu o ritmo e só voltou a levar perigo aos 33 minutos, quando após uma cobrança de falta a bola sobrou para Borges. O atacante saiu da marcação e bateu, mas a bola foi para fora.

Quatro minutos depois, Wellington Nem foi derrubado por Léo dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Júlio Cesar cobrou bem e garantiu a vitória do Figueirense.