Reencontro amargo

Santos e Fluminense são duas grandes equipes que passam por momentos ruins no Campeonato Brasileiro e precisam se afirmar. A partida de hoje, na qual os dois se enfrentavam, era a chance para que um desses disparasse, ou para que os dois permanecessem estacionados. Além disso, o jogo o reencontro do técnico Muricy Ramalho, […]
2011-08-25 06:22:00

Santos e Fluminense são duas grandes equipes que passam por momentos ruins no Campeonato Brasileiro e precisam se afirmar. A partida de hoje, na qual os dois se enfrentavam, era a chance para que um desses disparasse, ou para que os dois permanecessem estacionados. Além disso, o jogo o reencontro do técnico Muricy Ramalho, campeão brasileiro com o fluminense em 2010, com o Fluminense. Após uma saída conturbada, a noite desta quarta feira na Vila Belmiro mostrou que, se houve problemas, claramente não foi com o elenco. Todos os jogadores foram ate Muricy para cumprimentá-lo, alem do técnico tricolor Abel Braga. Mas a disputa principal era mesmo entre as quatro linhas.
O Fluminense foi a campo com apenas uma alteração, com a entrada de Digão no lugar de Marcio Rosário, suspenso. E o primeiro tempo começou com boa movimentação para os dois lados, porem com poucas oportunidades claras de gol. O Fluminense armava suas jogadas principalmente com a atuação de seus laterais e com o argentino Lanzini. O mesmo fez excelente passe, aos 10 minutos. Fred recebeu e chutou no travessão, mas o bandeirinha marcou, equivocadamente, o impedimento. Logo após esse lance, a torcida e o time do Santos reclamaram de um suposto pênalti, em lance de Digão que teria levado a Mao a bola. A resposta do Santos veio aos 13 minutos, em cobrança de falta pela esquerda, Borges cabeceou livre de marcação e marcou: 1 a 0. O gol animou a equipe santista. Logo depois, Neymar recebeu lindo passe de Ganso e ficou cara a cara com Diego Cavalieri. Mas o goleiro tricolor fez excelente saída e evitou o que seria o segundo gol do Santos. A equipe paulista passou a dominar a partida, enquanto o Flu demonstrava ter sentido o gol. O jogo seguiu com o Santos chegando mais ao ataque, levando perigo por muitas vezes ao gol de Cavalieri. O Fluminense não conseguia criar as jogadas. E a dificuldade foi confirmada na forma como saiu o primeiro gol do Flu. Aos 38, após cobrança de falta pela esquerda, o artilheiro tricolor Rafael Moura cabeceou no canto, sem chances para o goleiro Rafael: 1 a 1. Mas o Santos, ao contrario do Fluminense, não sentiu o gol sofrido e continuou atacando. Aos 41, após boa jogada de Arouca e falhas consecutivas de Digão, Borges recebeu e não desperdiçou: 2 a 1. Aos 44, Arouca por pouco não marcou um golaço, parando apenas nas mãos de Cavalieri. Mas o placar não se alterou mais. Final do primeiro tempo: 2 a 1 para a equipe da Vila.
O segundo tempo começou com alterações na equipe tricolor: Marquinho saiu para a entrada de Souza. E logo nos primeiros minutos, Valencia sentiu e precisou sair, dando lugar a Diogo. O segundo tempo continuou com boa movimentação e domínio do Santos. Mas em poucos minutos o Flu foi tomando iniciativa e pressionando a equipe da Vila, chegando com perigo algumas vezes. Aos 11, excelente chegada do Flu, com chute de Carlinhos que parou nas pernas de Danilo. Aos 14, o atacante Fred sentiu dores na coxa e deixou o campo para a entrada de Rafael Sobis. Outra boa chance veio aos 19, quando Diogo arriscou de longe e obrigou o goleiro Rafael a fazer excelente defesa. A pressão tricolor era enorme, mas o Santos não desistia, principalmente com Ganso, que fazia uma partida excelente. Apesar de o segundo tempo ter sido movimentado, nenhuma das duas equipes conseguiu marcar gols. Fim de jogo: 2 a 1 para o Santos.
Com a derrota, o Flu fica na 9ª posição, com 25 pontos. Já o Santos chega a 21 pontos e alcança a 14ª colocação, afastando-se da zona de rebaixamento. O próximo desafio do tricolor carioca é o clássico diante do Botafogo, no Engenhao, no próximo sábado, às 18h.

Santos e Fluminense são duas grandes equipes que passam por momentos ruins no Campeonato Brasileiro e precisam se afirmar. A partida de hoje, na qual os dois se enfrentavam pela 8ª rodada do Brasileiro (devido ao adiamento em decorrência da escalação de um elevado numero de jogadores do Santos para as Seleções principal e sub-20), era a chance para que um desses disparasse, ou para que os dois permanecessem estacionados. Além disso, o jogo o reencontro do técnico Muricy Ramalho, campeão brasileiro com o fluminense em 2010, com o Fluminense. Após uma saída conturbada, a noite desta quarta feira na Vila Belmiro mostrou que, se houve problemas, claramente não foi com o elenco. Todos os jogadores foram ate Muricy para cumprimentá-lo, alem do técnico tricolor Abel Braga. Mas a disputa principal era mesmo entre as quatro linhas.