Rumo às quartas de final

Na mesma noite de quarta-feira, dia 10 de agosto, que a seleção principal foi derrotada pela Alemanha, o time canarinho sub-20 venceu a Arábia Saudita, no estádio Metropolitano, na Colômbia, em jogo válido pelas oitavas de final do Mundial da categoria. Henrique, Gabriel Silva e Dudu fizeram os gols da vitória por 3×0. Vitorioso, o […]
2011-08-11 09:55:00

Vitorioso, o Brasil tem um duro confronto pela frente. A Espanha, que deixou a Coréia do Sul para trás (venceu por 7×6 nas penalidades, após empatar por 0x0), é o próximo adversário.

A partida marcou o retorno de Juan, suspenso no último jogo, à zaga e entrada de Galhardo como titular na lateral direita, no lugar do atacante William. Danilo subiu para o meio de campo.

O jogo:

Seleção toma susto no início e melhora durante a partida

Uma das maiores preocupações brasileiras era a velocidade do time saudita. Logo no início do jogo, os árabes justificaram a razão do principal temor canarinho. Com apenas um minuto de bola rolando, Fhad cortou um jogador brasileiro e, dentro da área no momento da finalização, foi travado por Fernando. O jogador foi a principal arma da Arábia durante toda a primeira etapa. Ameaçou a defesa do Brasil com seus dribles, sua velocidade e – em outro lance perigoso – caiu dentro da área. O juiz mandou o lance seguir.

Do lado brasileiro, a equipe que começou o jogo acuada e chegou a ser dominada pelos rivais, melhorou no decorrer da partida. Aos poucos, o Brasil foi se encontrando e equilibrando a posse de bola. O time finalizava mais, porém, na maioria das vezes, longe da meta do goleiro Alsdairy. O lance de maior perigo foi uma finalização de Henrique no canto. Oscar também fez boa jogada individual, driblou dois na direita e foi derrubado dentro da área. Nada marcado.

Gol relâmpago lança Brasil na frente

O time de Ney Franco voltou diferente do intervalo. Casemiro deu lugar ao atacante William. A mudança deu resultado e, se a Arábia Saudita começou a primeira etapa a todo vapor, o Brasil fez o mesmo na segunda. A única diferença é que a Seleção Brasileira converteu a sua oportunidade. Aos 36 segundos, William deixou a bola passar para Henrique que, na cara do gol, finalizou no canto para abrir o placar. O mesmo William protagonizava as principais chegadas dos tetra-campeões da categoria. Em uma delas, tocou a bola para Henrique, que se chocou com o goleiro e, pouco depois, foi substituído por Dudu. Em outra, chutou forte por cima do gol. Na sua quarta participação ofensiva de perigo, mais um gol. O atacante cortou o marcador e Gabriel Silva, na sobra, chutou para marcar o 2º.

O Brasil foi muito superior no segundo tempo. Ney Franco enxergou bem o contexto da partida e consertou, com grande mérito, as falhas brasileiras. Sem sofrer com a velocidade saudita do 1º tempo, a Seleção Canarinha teve tempo para ampliar o placar. Dudu recebeu na esquerda e chutou por baixo das pernas do goleiro, que não mostrava segurança. Havia um jogador árabe muito mal posicionado no flanco esquerdo que dava condição a todo o ataque adversário.

Quando a Seleção administrava o resultado, quase saiu o 4º. Negueba cruzou da direita e a bola sobrou livre para Dudu. O jogador finalizou mal e chutou para fora.