Na última jogada, Vasco arranca empate com o Bahia

O Bahia ainda não venceu jogando em sua casa, mas fora dela tem sido um adversário difícil de ser batido. Nesta quinta-feira, em São Januário, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, quase conquistou mais uma vitória como visitante.  No último minuto de jogo, o Vasco conseguiu marcar e a […]
2011-07-29 08:19:00

O Bahia ainda não venceu jogando em sua casa, mas fora dela tem sido um adversário difícil de ser batido. Nesta quinta-feira, em São Januário, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, quase conquistou mais uma vitória como visitante.  No último minuto de jogo, o Vasco conseguiu marcar e a partida acabou empatada: 1×1. Reinaldo marcou para o Tricolor e Elton para os vascaínos.

O empate interrompeu a série de 3 vitórias consecutivas do Cruzmaltino, que perdeu uma boa chance de encostar nos líderes. Agora, o time fica com 21 pontos, na 5ª colocação. Já o Bahia se manteve fora da zona de degola, na 16ª posição, com 12 pontos conquistados.

O Vasco da Gama voltará a campo no dia 31 de julho, domingo, às 16h00m, para enfrentar o São Paulo, no Morumbi. Os baianos jogarão em casa, no estádio de Pituaçu, 18h30m, também no domingo, contra o Figueirense.

O jogo:

Vasco domina, mas Bahia sai na frente

As duas equipes iniciaram a partida com suas propostas de jogo bem claras. O Vasco da Gama atacava e queria decidir a partida nos primeiros minutos. O Bahia, como tem sido em todos os jogos como visitante, apostava nos contra-ataques. Porém, o que poucos poderiam imaginar é que a tática montada pelo pressionado treinador Renê Simões desse certo em tão pouco tempo. Logo aos 4 minutos, em uma escapada veloz de Ávine pela esquerda, Souza recebeu a bola na área, protegeu e rolou para Reinaldo abrir o placar.

A partir deste momento, os donos da casa pressionaram intensamente o Tricolor. Praticamente todos os jogadores cruzmaltinos tentaram finalizações e erraram a pontaria, como ocorreu com Eder Luis, Diego Souza, Marcio Careca e Alecsandro, por exemplo. Quando acertavam – caso de Juninho em chute de longe e Felipe, da entrada da área – a bola parava nas mãos de Marcelo Lomba, que teve grande atuação.

Novo tempo e tudo igual

Os jogadores retornaram dos vestiários e o panorama do jogo não se inverteu. O Vasco seguiu dominando a partida, apesar da pequena melhora dos adversários, que passaram a tentar ter mais a bola nos pés. Se houve alguma mudança, foi individual. O Reizinho, que havia errado feio duas cobranças de falta na 1ª etapa, voltou com a pontaria mais afiada e passou a levar mais perigo com suas bolas paradas. Lomba continuou inspirado.

Precisando reverter o placar, antes da metade do 2º tempo, Ricardo Gomes fez duas substituições no time. Entrou Elton no lugar de Alecsandro, a pedidos da torcida, e Bernardo na vaga de Diego Souza, que errou algumas finalizações e não conseguiu manter a boa atuação da última partida. As alterações não deram muitos resultados e as bolas paradas eram a principal arma do Time da Colina. Juninho, no rebote de uma falta cobrada por ele, e Bernardo quase marcaram. Dedé, de cabeça, também chegou perto de empatar.

Bloqueio furado

O Vasco tentava, insistentemente, e a bola não entrava de maneira alguma. Já nos acréscimos, aos 48 minutos, Juninho sofreu falta na esquerda. Marcio Careca, que já tinha amarelo, discutindo com um jogador adversário deu um tapa no rosto do mesmo e foi expulso. Ironia ou não, parece que a saída de campo do criticado lateral esquerdo deu sorte à equipe. Na cobrança, Juninho – com o pé calibrado – mandou a bola fechada na área. Ela sobrou no alto para Bernardo, que cabeceou para o gol. No caminho, Elton desviou, também de cabeça, e justificou os pedidos da torcida pela sua entrada.

Após o gol vascaíno, o juiz encerrou a partida e foi rodeado por jogadores do Bahia, que reclamavam de uma falta no goleiro Marcelo Lomba. Para alívio dos presentes, o gol foi validado e, mesmo dominando o confronto do início ao fim (34 finalizações contra 4 dos baianos), o empate saiu de bom tamanho. Quase que o Tricolor Baiano surpreende, novamente, fora do Nordeste.