Brasil empata por 0 a 0 com a Colômbia em Maceió

A Seleção Brasileira teve o domínio do jogo, criou várias oportunidades para fazer o gol, mas esbarrou no sistema defensivo da Colômbia. Ainda assim, poderia ter chegado à vitória, não fosse o erro da arbitragem no gol assinalado por Adriano – quando chutou a bola bateu na trave, e entrou mais de meio metro, mas […]
2004-10-14 10:04:00

A Seleção Brasileira teve o domínio do jogo, criou várias oportunidades para fazer o gol, mas esbarrou no sistema defensivo da Colômbia. Ainda assim, poderia ter chegado à vitória, não fosse o erro da arbitragem no gol assinalado por Adriano – quando chutou a bola bateu na trave, e entrou mais de meio metro, mas o lance foi ignorado pelo bandeirinha Fernando Creci.

O empate em 0 a 0 deixou a Seleção Brasileira na liderança com 20 pontos, um a mais que a Argentina, que também empatou em 0 a 0 com o Chile.

No primeiro tempo, a Colômbia não deu um chute a gol. Dida assistiu ao jogo em que a Seleção Brasileira começou atacando em bela jogada de Ronaldinho Gaúcho, que entrou driblando na área e só foi parado no momento de concluir. A Seleção Brasileira pressionou e conseguiu quatro escanteios sucessivos. Ronaldo teve uma chance de marcar, mas parou em boa defesa de Calero, assim como Alex, que obrigou o goleiro colombiano a permitir um rebote em chute de fora área. O Brasil atacou o tempo todo, mas não conseguiu entrar na área colombiana em condições de chutar sem marcação.

A Seleção Colombiana se fechava em bloco no seu campo deixando apenas o centroavante Juan Pablo Angel isolado na frente.

Parreira tentou tornar o time mais ofensivo com as entradas de Adriano no lugar de Alex e Elano no lugar de Magrão aos 14 minutos do segundo tempo, e conseguiu seu objetivo. Ronaldo teve outra oportunidade em jogada de arrancada, mas chutou para fora. Até que aos 26 minutos aconteceu o lance que poderia ter decidido o jogo. Em uma confusão dentro da área a bola sobrou para Adriano, que mesmo tendo três zagueiros a sua frente chutou com violência, a bola se chocou com o travessão e ultrapassou a linha de gol em mais de meio metro, o árbitro uruguaio, Jorge Larrionda olhou para o assistente, este mal colocado não assinalou o gol, que poderia ter dado a vitória ao Brasil.

Nos 20 minutos finais a Seleção Brasileira tentou na base da pressão chegar ao gol, mas a Colômbia soube se defender e saiu do Estádio Rei Pelé com o resultado a que se propôs: jogar fechado e arrancar o empate. O Brasil segue líder invicto e seu próximo compromisso pelas eliminatórias será no dia 17 de novembro contra o Equador.

BRASIL 0 x 0 COLÔMBIA

Data: 13 de outubro de 2004.

Local: Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL).

Público: 25.000 pagantes.

Árbitro: Jorge Larrionda (Uruguai).

Cartão Amarelo: Calero, Bedoya.

Brasil: Dida; Cafu, Juan, Roque Jr e Roberto Carlos; Renato, Magrão depois Elano aos 60′, Zé Roberto depois Edu aos 85′ e Alex depois Adriano aos 70′; Ronaldinho Gaúcho e Ronaldo depois Alex aos 72′. Técnico: Carlos Alberto Parreira.

Colômbia: Calero; Perea, Córdoba, Yepes e Bedoya; Grisáles (Leal aos 87′), Diaz, Restrepo e Oviedo (Moreno aos 87′); Pacheco (Viveiros aos 78′) e Ángel. Técnico: Reinaldo Rueda.