Copinha 2023: após empate, Athletico-PR é eliminado por Floresta nos pênaltis

Em jogo equilibrado com oportunidade para as duas equipes, Furacão perdeu duas cobranças e dá adeus ao torneio
2023-01-17 00:15:14

Nesta segunda-feira (16), o Floresta e o Athletico Paranaense entraram em campo pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023. Após empate sem gols, o clube de Fortaleza conseguiu a classificação sobre o Furacão nos pênaltis, por 4 a 2.

O jogo foi equilibrado, com as duas equipes tendo oportunidades para abrir o placar. O destaque da partida foi o goleiro cearense, Wylderk, que contribuiu para o placar se manter no 0 a 0. A melhor chance da partida para o Floresta veio aos 36 minutos, com Iarley Roberto recebendo na grande área e finalizando com força, mas a bola bateu na trave.

Furacão perdeu duas cobranças nos pênaltis e deu adeus à Copinha

Já no segundo tempo, o Athletico veio forte, e teve oportunidade aos 7 minutos com uma cobrança de pênalti. Juninho fez a cobrança, mas o arqueiro do time de Fortaleza defendeu.

Sem gols no jogo, a decisão foi nos pênaltis. Wylderk defendeu duas cobranças do Athletico, enquanto o Floresta converteu as quatro penalidades que teve, conquistando a vaga para as quartas de final do torneio de base.

O adversário da equipe cearense ainda será decidido, no jogo entre Mirassol e Palmeiras, nesta segunda (16), às 21h45 (de Brasília), em São José do Rio Preto.

Confira os resultados de todos os jogos do Furacão na Copinha 2023:

– 03/01: Athletico 4×1 Picos (PI)
– 06/01: Athletico 1×0 São Bento (SP)
– 09/01: Athletico 1×1 Barretos (SP)
– 12/01: Athletico 1×0 Guarani
– 14/01: Athletico 3×2 Grêmio
– 16/01: Athletico 0 (2) x (4) 0 Floresta (CE)

Ficha técnica: Athletico Paranaense 0 (2) x (4) 0 Floresta (CE)
Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023: Oitavas de final
Data: 16/01/2023 (segunda-feira)
Horário: 17h15
Local: Estádio Doutor José Lancha Filho, em Franca (SP)

Árbitro: Gabriel Petrini Rodrigues Cruz
Auxiliares: Gabriel Alexandre Tostes Felming e Giovanni Crescêncio

Athletico Paranaense: Gabriel Pereira; João Vialle (Murilo, aos 24’ do 2º tempo), João Gabriel e Arthur Zanella (Kevin, no intervalo); Ataíde (Vitor do Carmo, no intervalo), João Vitor, Pierre, Juninho (Juan Torres, aos 17’ do 2º tempo) e Vinicius Kauê (Leonardo Derik, no intervalo); Athyrson (Pará, aos 17’ do 2º tempo) e Danielzinho.
Técnico: Juca Antonello
Cartão amarelo: Vinicius Kauê (42’ do 1º tempo), Juan Torres (29’ do 2º tempo)

Floresta (CE): Wilderk; Kayky Batista (Maicon, aos 31’ do 2º tempo), Léo, Cris e Davi Castro (Henrique, aos 31’ do 2º tempo); Arilson (Adrielson, aos 36’ do 2º tempo), Pedro Igor, Athyrson e Diogo Morão (Vitinho, aos 31’ do 2º tempo); Iarley Gilberto (Emanuel, aos 31’ do 2º tempo) e Rodrigo.
Cartão amarelo: Davi Castro (29’ do 2º tempo)

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!