Brasil x Inglaterra: confira os placares dos confrontos anteriores

Duelo válido pela Finalíssima Feminina, em Wembley, marca o quarto confronto na história entre Guerreiras e Lionesses
2023-04-06 14:59:38

Em reta final de preparação para a Copa do Mundo Feminina, o Brasil enfrenta a Inglaterra nesta quinta-feira, 6, às 15h45, em Wembley, pela edição inaugural da Finalíssima Feminina. Em busca do segundo título na ‘era Pia Sundhage’, as Guerreiras precisam lidar com um retrospecto desfavorável diante das inglesas.

Brasil e Inglaterra já se enfrentaram três vezes, sendo a última vez em outubro de 2019. As Lionesses acumulam duas vitórias, ou seja, 66% de aproveitamento. A seleção brasileira feminina, entretanto, guarda boas recordações do confronto mais recente, quando ganhou por 2 a 1, mesmo jogando na casa das adversárias.

++ Inglaterra x Brasil: onde assistir, escalações e arbitragem para a Finalíssima Feminina, nesta quinta (6)

++ Quando o Brasil estreia na Copa do Mundo Feminina 2023?

++ Onde assistir à Copa do Mundo Feminina 2023?

Relembre os três jogos anteriores

Inglaterra 1 x 2 Brasil (5 de outubro de 2019)

No amistoso disputado em Middlesborough, Debinha marcou os tentos da vitória brasileira no segundo tempo. Aos quatro minutos, ela aproveitou cruzamento de Tamires e, de cabeça, colocou no fundo da rede. No segundo, aos 22, a atacante recebeu passe preciso de Maria. A equipe inglesa descontou aos 35, com gol de Bethany England.

Brasil 1 x 2 Inglaterra (27 de fevereiro de 2019)

Em duelo válido pela SheBelieves Cup, na cidade de Chester, as Lionesses saíram em desvantagem no placar, após gol marcado por Andressa no primeiro tempo. Após o intervalo, a equipe brasileira não suportou o ímpeto ofensivo das adversárias e sofreu a virada – gols de Ellen White e Beth Mead .

Inglaterra 1 x 0 Brasil (6 de outubro de 2018)

O primeiro confronto entre as seleções foi disputado em Nottingham e começou frenético, com gol de Fran Kirby. A equipe brasileira buscou a igualdade no placar, porém, esbarrou na eficiente marcação. A derrota poderia ter sido maior, contudo, a goleira Barbára fez uma intervenção milagrosa aos 27 do segundo tempo.