Julia Bianchi anota assistência em derrota do Chicago Red Stars na NWSL; veja

No radar de Pia para a Copa, volante chega a três passes para gol em 10 jogos disputados na temporada; time de Illinois faz má campanha
2023-06-19 19:40:04

A volante Julia Bianchi contribuiu com assistência, mas não foi o suficiente para evitar a derrota do Chicago Red Stars por 3 a 2 contra o Portland Thorns no último domingo (18), no SeatGeek Stadium, pela 12ª rodada da National Women’s Soccer League (NWSL).

O que você precisa saber?

• O Portland abriu o placar aos 43 do primeiro tempo, em jogada individual e finalização de longa distância de Sophia Smith. A equipe visitante ampliou aos 17 da etapa final, após Hina Sugita desviar cruzamento da esquerda.
  • As donas da casa reagiram aos 27, em pênalti convertido por Ella Stevens. E, três minutos depois, Christine Sinclair limpou a marcação e bateu com categoria, para colocar a vantagem novamente em dois gols.
  • O último gol da partida ocorreu aos 37. Depois de cobrança de escanteio de Julia, Allyson Schlegel marcou de cabeça. A volante brasileira soma três assistências em 11 jogos na atual temporada.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

O Chicago Red Stars ocupa a penúltima posição da liga dos Estados Unidos, com 10 pontos, enquanto o Portland Thorns está na vice-liderança, com 22. A competição é disputada por 12 times, sendo que os seis primeiros avançam para o mata-mata. Primeiro e segundo garantem vaga nas semifinais, ao passo que os demais disputam uma fase preliminar.

Julia Bianchi é uma das mais convocadas por Pia Sundhage na seleção brasileira, embora tenha ficado fora da lista para a Finalíssima – diante da Inglaterra – e amistoso contra a Alemanha. A ex-jogadora do Palmeiras soma dois gols em 12 partidas pela Canarinho e disputou os Jogos Olímpicos de 2020.

A jogadora de 25 anos, inclusive, topou deixar o Palmeiras e acertar com o time dos Estados Unidos, no início deste ano, por entender que a mudança aumentaria a chance de ser convocada para a Copa do Mundo, que começa no dia 20 de julho e termina em 20 de agosto. A lista será anunciada por Pia no próximo dia 27.