Zagueiro ex-Botafogo e São Paulo garante vitória do Santos Laguna no Campeonato Mexicano

Dória marcou o gol da vitória do time de Torreón sobre o Tijuana por 3 x 2, pegando o rebote do goleiro após cobrança de escanteio desviada
2023-03-14 19:41:20

Na noite do último domingo (12), o Santos Laguna enfrentou em casa, no TSM Corona, em Torreón, no México, o Club Tijuana, pela 11ª rodada da Liga MX 2022/23 pelo Torneio Clausura. Os donos da casa venceram por 3 x 2, mas não tiveram vida fácil, uma vez que os visitantes buscavam o empate a todo momento e de forma rápida.

O primeiro gol só foi sair próximo do final da etapa inicial. Aos 45′, o argentino Javier Correa abriu o placar para os santistas. Ainda no 1º tempo, nos acréscimos, aos 49′, o também argentino Alexis Canelo igualou o placar para as visitas completando passe de seu compatriota, Lucas Rodríguez.

Na volta do intervalo, aos 52′, completando passe do colombiano Harold Preciado, Correa colocou os donos da casa novamente na liderança do placar. Mas, oito minutos depois, o empate veio novamente. Desta vez o canadense Lucas Cavallini deu passe para Lucas Rodríguez colocar tudo igual no marcador.

Entretanto, aos 74′, foi a vez de dar números finais ao confronto. Após cobrança de escanteio do argentino Juan Brunetta na área, Javier Correa desviou antes da primeira trave. A bola pegou mais velocidade e foi em direção ao gol.

O goleiro mexicano José Rodriguez fez a defesa espalmando para o outro lado, em direção à segunda trave, onde estava o zagueiro brasileiro Dória, ex-Botafogo e São Paulo. O defensor, camisa 21, chutou de primeira e definiu o placar, garantindo a vitória e os três pontos do Santos Laguna por 3 x 2.

Este é o 24º gol de Dória na carreira, sendo o 14º pelo Santos Laguna e o primeiro na temporada 2022/23. Esta é a quinta temporada do brasileiro pelo time mexicano. Já foram 156 jogos, 14 gols, 25 amarelos e 3 vermelhos.