Xavi, técnico do Barcelona, não concorda com anulação de expulsão de Vinicius Junior

Comandante defende que episódios de racismo e ações dos jogadores durante uma partida não podem ser colocados na mesma prateleira
2023-05-24 00:23:19

O técnico Xavi, do Barcelona, expressou sua opinião sobre a anulação do cartão vermelho de Vinicius Junior nesta quinta-feira, 23, em entrevista coletiva. Para o treinador, a decisão do Comitê de Competição da Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF) não foi acertada.

O que você precisa saber?

• > “Não sei se é justo. Na minha opinião, deve-se censurar os atos racistas e insultos. Outra coisa são os atos dos jogadores e o que fazem dentro de campo”;
  • > “Está claro que houve uma agressão (de Vinicius Junior) e me surpreende a remoção do vermelho, sinceramente. Uma coisa não tem nada a ver com a outra”, disse o treinador, após a partida a derrota do Barça por 3 a 1 para o Valladolid;
  • > A expulsão em questão ocorreu nos acréscimos da vitória do Valencia  por 1 a 0 sobre o Real Madrid no último domingo, 21. Vinicius Junior revidou uma agressão do atacante Hugo Duro, que não foi advertido.

++ Gerson, do Flamengo, presta solidariedade a Vini Jr: “Preto incomoda quando está no lugar mais alto”
++ Nós temos lado: por que defendemos Vinicius Junior

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Tudo começou nos acréscimos da partida, quando o goleiro Mamardashvili partiu em direção ao brasileiro. No tumulto, o jogador do Real Madrid foi segurado pelo pescoço por Duro e, posteriormente, acertou a mão no rosto do adversário. O árbitro Ricardo de Burgos, então, revisou a confusão, porém a equipe do VAR ocultou o trecho em que exibia a agressão ao camisa 20.

O erro do árbitro Iglesias Villanueva, inclusive, foi usado como argumento da RFEF para anular o cartão vermelho apresentado a Vinicius Junior. “A decisão do VAR foi determinada pela omissão da totalidade do lance, o que viciou a raiz da decisão da arbitragem, e de uma parte importante”, informou a entidade, por meio de comunicado.

Portanto, com a retirada da punição, Vinicius Junior está liberado para atuar na partida entre Real Madrid e Rayo Vallecano nesta quarta-feira, 24, no Santiago Bernabéu, pela 36ª rodada do Campeonato Espanhol. De acordo com o jornal “As”, o clube merengue prepara um ato antirracista aos 20 (número utilizado pelo jogador) do primeiro tempo.