Veja o retrospecto completo de Itália x Inglaterra

Azzura e English Team se enfrentaram em 30 partidas, incluindo decisão de Eurocopa e disputa de terceiro lugar em Copa do Mundo
2023-03-22 19:36:17

Itália e Inglaterra se enfrentam a partir das 16h45 (horário de Brasília), nesta quinta-feira, 23, pela primeira rodada do Grupo C das eliminatórias da Eurocopa 2024. A chave também é composta por outras três seleções: Macedônia do Norte, Malta e Ucrânia.

Azurra e English jogaram 30 partidas ao longo da história, sendo as duas últimas no ano passado — em partidas válidas pela Uefa Nations League. O confronto recente de maior relevância ocorreu em julho de 2021, quando as seleções se encontraram na final da Eurocopa de 2020.

Naquela ocasião, em Wembley, a Inglaterra abriu o placar aos dois minutos de jogo, com gol de Luke Shaw. A Itália chegou ao empate, no momento em que o relógio marcava 22 minutos do segundo tempo. A igualdade continuou na prorrogação, o time de Roberto Mancini venceu nos pênaltis por 3 a 2 — graças a duas cobranças defendidas por Donnarumma.

Outro confronto marcante entre os países aconteceu na Copa do Mundo de 1990, no mês de julho, em duelo válido pela decisão de terceiro e quarto lugar. No Stadio San Nicola, em Bari, o empate seguiu persistiu até a reta final do tempo normal, porém, Baggio e Schillaci fizeram os gols do triunfo italiano por 2 a 1; Platt fez o tento dos ingleses.