Real Madrid sofre gol de brasileiro, mas assegura vaga na final da Supercopa

Com Militão, Rodrygo e Vini entre os titulares, equipe merengue empata com Valencia no tempo normal e vence nos pênaltis.
2023-01-11 22:19:20

O Real Madrid sofreu mais que o esperado contra o Valencia, nesta quarta-feira, 11, no Rei Fahd, pela semifinal da Supercopa da Espanha. Após sair na frente com Benzema, a equipe merengue sofreu gol do brasileiro Samuel Lino. A decisão da vaga foi para os pênaltis, e o time de Éder Militão, Rodrygo e Vini Jr levou a melhor por 4 a 3.

Carlo Ancelotti escalou a equipe merengue com o trio brasileiro: Éder Militão, Rodrygo e Vini Jr. O zagueiro teve boa atuação, tanto que deu um lançamento espetacular para Benzema sofrer pênalti, enquanto o camisa 20 foi participativo do jogo, porém, pecou nas finalizações. Já o número 21 destoou dos compatriotas e não empolgou os torcedores como de costume.

Logo aos quatro minutos, Éder Militão teve a chance de marcar após cobrança de escanteio, mas mandou para fora. Minutos depois, Rodrygo finalizou à esquerda do gol defendido por Mamardashvili. Aos 37, Militão lançou Benzema, que foi derrubado por Comert na área. Na cobrança, o francês deslocou o goleiro e abriu o placar.

Segundos após o apito para o início do segundo tempo, o meia Samuel Lino recebeu cruzamento da direita e bateu de primeira, deixando tudo igual no Rei Fahd. Na sequência da segunda etapa, Ancelotti ganhou uma dor de cabeça daquelas, pois Éder Militão saiu com dores e deu lugar a Mendy.

No fim do tempo regulamentar, Vini Jr era o único brasileiro, já que Rodrygo e Samuel Lino também foram para o banco de reservas. O camisa 27 teve duas boas oportunidades, mas Mamardashvili levou a melhor em ambas. Na etapa final da prorrogação, a equipe merengue balançou as redes com Benzema, porém, o lance já estava paralisado por impedimento.

A partida foi para os pênaltis, e o Real Madrid converteu todas as quatro cobranças. Por outro lado, o Valencia desperdiçou duas – uma fora e outra defendida por Courtois. Com o resultado, a equipe da capital espanhola aguarda o vencedor do confronto entre Bétis e Barcelona, que acontece nesta sexta-feira, 12, às 16h.

As votações para o Samba Gold 2022 estão abertas! Ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano.