Milan e Inter se enfrentam no mata-mata da Champions pela terceira vez; veja retrospecto

Rossonero tem histórico positivo contra a Nerazzurri, com duas classificações e nenhuma derrota; rivais jogam nesta quarta-feira, no San Siro
2023-05-09 14:36:14

Milan e Inter de Milão iniciam a luta por uma vaga na final da Champions League nesta quarta-feira, 10, às 16h (horário de Brasília), no San Siro. É a terceira vez na história da competição que os rivais se enfrentam no mata-mata.

O que você deve saber?

• > Milan e Inter de Milão se enfrentaram nas quartas de final da Champions League de 2004/05. O time rossonero venceu a ida por 2 a 0 e a volta por 1 a 0;
  • > O confronto de volta, inclusive, teve como principal fato uma confusão ocasionada por torcedores da Inter, que atiraram sinalizadores em direção ao goleiro Dida. Posteriormente, o árbitro Markus Merk encerrou a partida;
  • > Na temporada 2002/03, os clubes italianos se encontraram na semifinal. Após o empate sem gols na ida, o Milan segurou o 1 a 1 na partida de volta e avançou por conta do gol fora.

O último confronto entre os times na Champions ocorreu no dia 12 de abril de 2005, e Andriy Shevchenko abriu o placar aos 30 do primeiro. A Inter de Milão reagiu aos 26 do segundo tempo, mas o gol de Cambiasso foi invalidado. O lance em questão provocou a ira dos torcedores nerazzurri e, após longa paralisação, o árbitro entendeu que o ambiente não estava propício para o reinício do jogo.

Na partida de ida, em 4 de abril, os gols do Milan foram marcados por Jaap Stam (primeiro tempo) e Shevchenko (segunda etapa). Após passar pelo PSV na semi, o Rossonero enfrentou o Liverpool, empatou por 3 a 3 e perdeu o título nos pênaltis.

No dia 13 de maio de 2003, o Shevchenko também entrou em cena e fez o gol que colocou o Rossonero em vantagem, aos 45 do primeiro tempo. A Inter martelou por todo o segundo tempo, porém, o tento de Obafemi Martins saiu já na reta final e não houve tempo para buscar a virada. O time milanista, comandado por Carlo Ancelotti, ficou com o troféu depois de vencer a Juventus nos pênaltis.