Matheus Nunes dá assistência, City vence o Nottingham e mantém 100% na Premier League

Meio-campista anota primeira assistência pelos Citizens, que triunfam por 2 a 0 e somam 18 pontos após seis rodadas. Artilheiro do torneio, Haaland fecha o placar
2023-09-23 17:59:43

O Manchester City segue com 100% de aproveitamento na Premier League. Com início de jogo avassalador, o time de Pep Guardiola venceu o Nottingham Forest por 2 a 0 neste sábado (23), no Etihad Stadium, pela sexta rodada. Os gols foram marcados por Phil Foden e Erling Haaland, ambos no primeiro tempo, e Matheus Nunes anotou assistência.

O que você precisa saber?

• Aos seis minutos, Rodri recebeu na intermediária e deu lançamento na medida para Kyle Walker na área. O camisa 2 escorou para Foden bater de primeira no canto direito.
  • Seis minutos mais tarde, Foden e Julián Alvárez trocaram passes rápidos, e o inglês encontrou Matheus Nunes na área pela direita. O luso-brasileiro cruzou de primeira, e Haaland cabeceou quase no centro do gol.
  • Esta foi a primeira assistência de Nunes com a camisa do City, que pagou 60 milhões de libras (R$ 372 milhões) na última janela de transferência para tirá-lo do Wolverhampton. O meio-campista disputou a terceira partida pelo novo clube, sendo duas delas como titular.

Com oito gols em seis rodadas, Haaland se isolou ainda mais como artilheiro da Premier League. Os vice-artilheiros do torneio são Evan Ferguson, do Brighton, Odsonne Édouard, do Crystal Palace, e Bryan Mbeumo, do Brentford – todos com quatro tentos em seis jogos.

No segundo tempo, o City ainda perdeu Rodri por expulsão logo aos 20 segundos. O espanhol discutiu com Gibbs-White após jogada na linha de fundo e acertou a mão no rosto do adversário. Apesar da superioridade numérica, o Nottingham não conseguiu levar perigo a Ederson, que não foi vazado pela terceira partida na atual Premier League – o brasileiro levou três tentos até aqui.

A equipe visitante não teve nenhum brasileiro em campo. Felipe, Murillo, Andrey Santos não foram relacionados por opção do técnico Steve Cooper, enquanto Danilo trata uma lesão muscular.

O Manchester City lidera a Premier League com 18 pontos, cinco à frente de Tottenham, Liverpool e Arsenal, que completam o G-4 e ainda entram em campo nesta rodada. A equipe de Guardiola volta a campo na quarta-feira, diante do Newcastle, às 16h (de Brasília), no St. James Park, pela fase de 16 avos da Copa da Liga Inglesa.

Já o Nottingham Forest está na 11ª posição, com sete pontos, e volta a campo somente no próximo domingo (1°), contra o Brentford, no City Ground, às 10h, pela sétima rodada da Premier League.