Inglaterra enfrenta Ucrânia nas Eliminatórias da Eurocopa; veja retrospecto

English Team possui amplo domínio no histórico contra o adversário, com cinco vitórias em oito partidas
2023-03-25 10:45:59

Com a confiança em alta após vencer a Itália por 2 a 1, a Inglaterra entra no gramado do Wembley neste domingo, 26, contra a Ucrânia, em duelo válido pela segunda rodada das Eliminatórias da Eurocopa. O English Team é considerado favorito e ostenta um retrospecto animador nos jogos anteriores entre as seleções, com 63% de aproveitamento.

Considerando amistosos e jogos por competições oficiais, Inglaterra e Ucrânia já se enfrentaram em oito ocasiões: são cinco vitórias dos Three Lions, dois empates e apenas um triunfo dos ucranianos. As equipes nacionais se encontraram pela última vez em julho de 2021, pelas quartas de final da Eurocopa.

No duelo em questão, a equipe de Gareth Southgate encerrou a longeva campanha do selecionado ucraniano com uma impiedosa goleada por 4 a 0. Em confronto disputado no Olímpico de Roma, Harry Kane (duas vezes), Jordan Henderson e Harry Maguire anotaram os gols.

A única vitória da Ucrânia foi no dia 10 de outubro de 2009, em duelo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. Serhiy Nazarenko marcou aos 30 minutos do primeiro tempo e fez a festa dos torcedores presentes no Olímpico de Kiev: 1 a 0.