Haaland marca, City segura o Bayern e segue vivo em busca do título da Champions

Ingleses foram até a Alemanha e empataram em 1 a 1. Como venceram na ida, se classificaram para as semifinais
Matheus Brum
2023-04-19 22:02:02

O Manchester City entrou em campo na tarde desta quarta-feira (19), na Allianz Arena, com o regulamento da Champions League debaixo do braço. Após vencer a partida de ida por 3 a 0, os ingleses tinham uma vantagem muito grande para esse confronto da volta. Já do lado do Bayern, o que restava era ir com tudo para cima do City e buscar uma remontada histórica.

O Bayern iniciou a partida pressionando o Manchester City. No entanto, por ir ao ataque, o time deixava muito espaço no campo defensivo. Os ingleses sabiam trabalhar na velocidade de Grealish e Bernardo Silva. O sintoma da ofensividade alemã foram os cartões recebidos por João Cancelo e Upamericano, que deixaram metade da defesa bávara pendurada ainda nos 45 primeiros minutos de jogo.

Haaland perde pênalti, mas depois é decisivo

Para complicar ainda mais as coisas para o Bayern de Munique, o City sofreu pênalti aos 37 minutos do primeiro tempo. Haaland na bola. O norueguês, que não é de fazer isso, chutou para fora e perdeu a chance de inaugurar o placar.

No entanto, o Bayern acabou se descuidando no início do segundo tempo. Logo aos 12 minutos, em bela jogada coletiva, Kevin de Bruyne assistiu Haaland colocar no fundo das redes e abrir o placar para o City. Com o gol, o Bayern precisava de quatro tentos para levar a decisão para a prorrogação.

O técnico Thomas Tuchel ainda fez algumas mexidas no Bayern, com as entradas de Davies, Mané e Muller. Mesmo assim, os bávaros não conseguiram fazer os gols necessários para a classificação. Aos 36 minutos, Mané sofreu pênalti que foi cobrado por Kimmich. O gol, pelo menos, serviu de alento para o Bayern não ser derrotado diante da torcida. City se classificou para a semifinal e segue vivo no sonho de erguer a “Orelhuda” pela primeira vez.