Gabriel Strefezza, ex-Corinthians, brilha em partida do Campeonato Italiano

Com gol do atacante brasileiro, Lecce ganha da Udinese por 1 a 0, em casa, e abre vantagem da zona de rebaixamento
2023-04-29 03:59:34

O Lecce derrotou a Udinese nesta sexta-feira, 28, por 1 a 0, em duelo válido pela 32ª rodada do Campeonato Italiano, no Stadio Via del Mare. O gol da partida foi marcado pelo brasileiro Gabriel Strefezza.

O que você deve saber sobre Gabriel Strefezza?

• > Aos 17 minutos do segundo tempo, o atacante converteu cobrança de pênalti do jeito clássico: goleiro para um lado, bola para o outro;
  • > O jogador de 26 anos acumula oito gols em 30 jogos na atual edição do Calcio e é o principal goleador entre jogadores brasileiros;
  • > Ele defendeu o Corinthians nas categorias de base e foi dispensado quando vislumbrava ser promovido para o time profissional.

++ Alvo da seleção brasileira, Ancelotti assegura continuidade no Real Madrid: “Até 2024”

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

Com o gol, Gabriel se isolou ainda mais como artilheiro do time e, de quebra, foi o responsável por encerrar uma série negativa de oito jogos — foram sete derrotas e um empate. O jogador também colocou ponto final em uma seca de 10 partidas sem marcar, visto que havia feito seu último gol em vitória por 2 a 0 diante do Cremonese, em 24 de fevereiro.

O atacante atua no futebol italiano desde 2016 e, anteriormente, passou por Juve Stabia, Cremonese e Spal. São duas temporadas como jogador do Lecce, com 23 gols e oito assistências em 67 partidas.

Números de Gabriel Strefezza pelo Lecce em 2022/23:

• 31 jogos
  • nove gols
  • duas assistências

Em 16° lugar, com 31 pontos, o Lecce abriu cinco pontos da zona de rebaixamento e volta a jogar na próxima terça-feira, 2, diante da Juventus, pela 33ª rodada, em Turim. Já a Udinese perdeu uma posição e, agora, está em 10°, com 42 pontos. A equipe de Údine enfrenta o Napoli na próxima quarta-feira, 3, no Stadio Friuli.