Gostinho de vice: relembre a última campanha do Brasil no Mundial Sub-20

Geração de 2015 tinha nomes como Gabriel Jesus e Andreas Pereira e perdeu decisão para a Sérvia de forma dramática; Danilo Barbosa foi o protagonista
2023-04-28 13:34:34

O Brasil entra no Mundial Sub-20 da Argentina, que acontece entre os dias 20 de maio e 11 de junho, como uma das principais forças e briga pelo hexacampeonato. O time canarinho participou pela última vez do torneio em 2015, quando ficou com o vice-campeonato.

O que deve saber sobre o Brasil no Mundial de 2015?

• > A equipe comandada por Rogério Micale teve trajetória tranquila na fase grupos e liderou a sua chave com nove pontos;
  • > Os brasileiros passaram por Uruguai, Portugal e Senegal no mata-mata, entretanto, foram derrotados na decisão pela Sérvia com um gol marcado no fim da prorrogação;
  • > O volante Danilo Barbosa, atualmente no Botafogo, foi eleito o segundo melhor jogador da competição, enquanto o senegalês Adama Traoré ganhou a Bola de Ouro.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebookno Instagram e no Twitter!

O protagonismo de Danilo no torneio disputado na Nova Zelândia foi uma grata surpresa, visto que o elenco tinha Gabriel Jesus e Andreas Pereira. Vale destacar que o jogador revelado pelo Palmeiras atuava como meia e vestia a camisa 10. A função de centroavante era exercida por Jean Carlos, ex-base do Real Madrid e hoje no Raków, da Polônia.

A equipe canarinho estava no Grupo E e emplacou vitórias contra Nigéria, Hungria e Coreia do Norte. Depois, passou por Uruguai e Portugal nos pênaltis nas oitavas e quartas de final, respectivamente. Os garotos brilharam na semifinal, com uma impiedosa goleada por 5 a 0 diante dos senegaleses.

Na final, disputada no North Harbour Stadium (em Auckland), a Servia abriu o placar aos 25 do segundo tempo, com gol de Mandić. Três minutos mais tarde, Andreas partiu para individualidade e deixou o jogo em 1 a 1. Quando a definição da taça se encaminhava para a disputa de pênaltis, Maksimović fez o gol do 2 a 1 aos 13 do segundo tempo da prorrogação.

Os artilheiros do Brasil no Mundial foram Andreas Pereira, Boschilia, Judivan e Marcos Guilherme, todos marcaram dois gols. Jogador de maior relevância da geração, Gabriel Jesus teve participação tímida e marcou somente uma vez.