Ex-Internacional e Fluminense, Abel Hernández é decisivo em vitória do Peñarol no Uruguaio

Atacante marca duas vezes no segundo tempo e garante triunfo por 2 a 0 sobre o City Torque; ele soma sete gols em 17 jogos na temporada
2023-07-04 14:54:42

O Penãrol contou com a atuação inspirada, na noite de segunda-feira (3), de um velho conhecido dos torcedores de Internacional e Fluminense: Abel Hernández. Com gols do atacante, a equipe venceu o Montevideo City Torque por 2 a 0, no Centenário, pela quarta rodada do Torneio Intermedio do Campeonato Uruguaio.

O que você precisa saber?

• Hernández abriu o placar aos 14 minutos do segundo tempo. Ele marcou de cabeça após cruzamento do lado esquerdo de Lucas Hernández.
  • Aos 33, o atacante marcou pela segunda vez: recebeu passe de Sebastián Rodríguez, ajeitou e bateu de perna direita.
  • O camisa 23 chegou ao Peñarol em janeiro deste ano e soma sete gols em 17 jogos na temporada. É a segunda passagem do atleta pelo time de Montevidéu.

++ Diniz perde titular para jogo contra o Internacional
++ Atacante pouco aproveitado por Diniz recebe oferta para deixar o Fluminense
++ Cruzeiro x Internacional: D’Alessandro revela dívida do Colorado e ameaça ação na Justiça

Além de Internacional e Fluminense, o atacante jogou por Palermo (Itália), Hull City (Inglaterra), CSKA (Rússia), Al Ahli (Qatar) e Atlético San Luis (México). Ele fez seis gols em 31 jogos pelo Colorado, em 2020. A sua chegada ao Tricolor foi no ano seguinte e contribuiu com nove tentos em 40 partidas.

Após quatro rodadas, a equipe treinada por Juan Manuel Oliveira ocupa a quinta colocação do Grupo A do Torneio Intermedio, com quatro pontos, cinco atrás do líder Boston River. O City Toque tem a mesma pontuação do Peñarol, mas leva a pior nos critérios de desempate.

O Campeonato Uruguaio é dividido em três fases: Apertura, Intermedio e Clausura. O Peñarol foi campeão da etapa inicial, portanto, tem vaga assegurada na semifinal contra o campeão do Clausura, disputado a partir do fim deste mês. A equipe com mais pontos ao término das três fases garante vaga na decisão. Desse modo, o Intermedio não classifica para o mata-mata.