Ex-atacante do São Paulo ainda não se firmou no Arsenal

Jogador deixou o Tricolor do Morumbi em meados do ano passado, com quatro gols e três assistências em 42 partidas
2023-01-25 19:27:11

A primeira temporada como jogador do Arsenal pode não ser exatamente a dos sonhos de Marquinhos. Isso porque o atacante de 19 anos, revelado no São Paulo, disputou somente seis jogos pela equipe principal no time inglês. Neste ano, jogou apenas por oito minutos na vitória por 3 a 0 sobre o Oxford United, pela terceira fase da Copa da Inglaterra.

Contratado com o aval de Edu Gaspar, diretor esportivo dos Gunners, Marquinhos chegou em julho – sem custos -, após fim de contrato com o Tricolor do Morumbi. Desde então, ele contribuiu com um gol e uma assistência, ambos marcados na vitória por 2 a 1 sobre o Zürich, pela primeira rodada da Europa League.

Marquinhos na última fileira de opções

A baixa minutagem do brasileiro se deve ao fato do técnico Mikel Arteta ter outras prioridades para o setor ofensivo, como os titulares Bukayo Saka, Eddie Nketiah, Gabriel Martinelli e o recém-contratado Leandro Trossard. Com isso, o jovem soma apenas dois minutos em campo na Premier League.

A última aparição de Marquinhos no time titular de Mikel Arteta ocorreu em novembro do ano passado, quando os Gunners perderam por 3 a 1 contra o Brighton, pela terceira fase da Copa da Liga Inglesa. Em seis meses na Inglaterra, ele também defendeu o time de base e teve desempenho de destaque, com quatro gols em cinco partidas.

Mesmo sendo pouco utilizado, o atleta não deve ser emprestado pelo Arsenal nesta janela de transferências. A tendência é que continue sendo relacionado para os jogos e, eventualmente, ganhando minutos como substituto.

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!