Em atuação inspirada de Raphinha, Barcelona e Manchester United empatam no Camp Nou

Culés e Red Devils revivem embates do passado e brindam torcedores com partida empolgante na Europa League
2023-02-16 19:49:54

Barcelona e Manchester United ficaram no empate por 2 a 2 na tarde desta quinta-feira, 16, no confronto de ida da fase de 16 avos da Europa League. No Camp Nou, Raphinha repetiu as atuações inspiradas dos últimos jogos, com um gol e uma assistência. Do outro lado, Fred deu passe decisivo para Rashford marcar um dos tentos.

Com a igualdade, Culés e Red Devils se reencontram no dia 23 (quinta-feira), às 17h, no Old Trafford, tendo a obrigação da vitória. Caso a partida termine sem vencer, a vaga na fase seguinte será decidida na prorrogação ou nos pênaltis.

Aproveite e siga também o Sambafoot em todas as redes sociais Facebook, Instagram e Twitter!

Barcelona e Manchester United em alto nível

O primeiro tempo terminou sem gols, porém, o clube inglês esteve perto de balançar as redes em duas oportunidades: uma com Rashford e outra com Weghorst. Em ambas as tentativas, Ter Stegen fez defesas difíceis e recebeu os aplausos dos presentes nas arquibancadas.

A etapa derradeira começou a mil por hora, e Raphinha fez cruzamento preciso para Marcos Alonso — de cabeça — colocar os donos da casa em vantagem, aos quatro minutos. Na sequência, Fred também mostrou as suas qualidades e deixou Rashford em boas condições de marcar: 1 a 1.

Aos 13 minutos, Koundé não conseguiu afastar o cruzamento de Rashford e colocou contra o próprio patrimônio. Depois de chances para ambos os lados, aos 30, Raphinha tentou cruzamento, mas acabou colocando no cantinho das redes — sem qualquer chance de defesa para David de Gea.

O segundo do atacante brasileiro quase saiu aos 34, contudo, o goleiro adversário fez defesa milagrosa. Aliás, foi o último ato dele em campo, pois Xavi optou por tirá-lo, o que o deixou extremamente insatisfeito no banco de reservas. Posteriormente, ingleses e espanhóis foram ao ataque, mas o placar permaneceu como estava.