Éder Militão, do Real Madrid, alcança duas marcas expressivas no Campeonato Espanhol

Brasileiro é o zagueiro com mais gols nesta edição e o quinto defensor do clube a marcar, no mínimo, cinco vezes em uma única temporada neste século
2023-04-24 18:28:14

A atuação do Real Madrid na vitória por 2 a 0 sobre o Celta de Vigo no último sábado, 22, pelo Campeonato Espanhol, não empolgou os torcedores. Por outro lado, a partida serviu para Éder Militão alcançar duas marcas expressivas na competição.

Com o gol marcado aos dois minutos do segundo tempo, Militão chegou ao quinto em 26 partidas e, de quebra, tornou-se o zagueiro com mais gols marcados na atual edição do torneio. Considerando a temporada inteira, o brasileiro acumula sete bolas na rede em 42 partidas pelo time merengue.

O camisa 3 também se sagrou o quinto defensor do Real Madrid neste século a marcar, no mínimo, cinco gols em uma única temporada do Campeonato Espanhol. Além do ex-jogador do São Paulo, o seleto grupo é composto por Roberto Carlos, Fernando Hierro, Iván Helgera e Sergio Ramos.

Números de Militão pelo Real Madrid:

• 133 jogos
  • 11 gols
  • três assistências

Em busca do sexto gol na competição nacional, Éder Militão provavelmente será titular do Real Madrid nesta terça-feira, 25, diante do Girona, às 14h30 (de Brasília), no Estádio Montilivi, pela 31ª rodada. Os Blancos estão na vice-liderança, com 65 pontos, nove de desvantagem em relação ao Barcelona.