Brasileiro é expulso no primeiro tempo, e PSV perde no Campeonato Holandês

Emmen aproveita superioridade numérica e impõe a quinta derrota dos comandados de Ruud van Nistelrooy na competição
2023-01-25 12:11:49

O PSV perdeu a oportunidade de encostar na liderança do Campeonato Holândes na última terça-feira, 25. Com expulsão do brasileiro Mauro Júnior no primeiro tempo, a equipe perdeu por 1 a 0 para o Emmen, pela 18ª rodada, e estacionou na terceira posição – com 38 pontos.

Atuando dentro dos seus domínios, o Emmen saiu na frente com gol de Lucas Bernadou, aos 24 minutos do primeiro tempo. No fim da etapa final, Mauro Júnior levou cartão vermelho direto por cometer falta por trás do adversário. A equipe visitante tentou o empate com um a menos, porém, não teve sucesso.

Expulsão prejudica PSV na classificação

Caso tivesse vencido a partida, o PSV teria igualado os 38 pontos do líder Feyenoord, mas poderá ficar seis pontos distante do rival. A situação pode ficar pior se Ajax e Twente vencerem seus jogos, já que o time de Ruud van Nistelrooy cairá para a quinta posição. O desfecho da 18ª rodada ocorre nesta quarta e quinta-feira, dias 25 e 26.

Esta foi apenas a terceira partida de Mauro Júnior na temporada, sendo o primeiro como titular. Nos últimos meses, ele conviveu com problemas físicos e perdeu espaço com o treinador holandês. O lateral de 23 anos está no clube desde o início de 2018 e, desde então, disputou fez sete gols e 14 assistências em 96 jogos.

O PSV recebe o Go Ahead Eagles, no Philips Stadion, pela 19ª rodada do Campeonato Holândes. As equipes jogam no próximo sábado, 28, às 12h30 (horário de Brasília).

O período de votações do Samba Gold 2022 está quase terminando! Garanta o seu voto até o dia 31/1 e ajude a escolher os melhores jogadores brasileiros do ano!