Artilheiro do Fluminense na Copinha 2023 marca primeiro gol pelo Porto

Luan Brito marcou três gols pelo Fluminense da Copa São Paulo de Futebol Júnior 2023 e foi emprestado de graça para o Porto B, marcando seu primeiro gol no segundo jogo
2023-02-12 17:11:03

Na manhã deste domingo (12), o Oliveirense recebeu o FC Porto B no Estádio Carlos Osório, em Oliveira de Azeméis, pela Liga 2 Portugal. O duelo teve dois gols de brasileiros em um jogo em que sete brasileiros participaram.

O duelo começou com o português Duarte Duarte tocando para o australiano Anthony Carter abrir o placar para os donos da casa. Já no segundo tempo, foi a vez do brasileiro Michel lima ampliar a vantagem local, aos 55′, completando assistência de Jaime Pinto.

Só aos 64′ é que o técnico António Folha decidiu fazer substituições. Então, colocou em campo a joia do FluminenseLuan Brito. O brasileiro marcou seu primeiro gol com a camisa do Porto B aos 75 minutos, ou seja, com pouco mais de 10 minutos em campo.

Luan Brito tem apenas 45 minutos em campo pelo time português, ou seja, é como se fizesse um gol a cada tempo de jogo que participa. De fato, se isso se manter, o canhoto cria de Xerém terá muito sucesso no futebol português.

Apesar disso, o Porto B não conseguiu a vitória, saindo derrotado por 2 x 1. O Oliveirense é o 6º colocado da Liga 2 Portugal 2022/23 com 28 pontos em 20 jogos, tendo agora 7 vitórias, 7 empates e 6 derrotas.

Por outro lado, o Porto B está logo atrás com 27 pontos, tendo 7 vitórias, 6 empates e agora acumulou sua 7ª derrota. Sobre a 2ª divisão portuguesa, há diversos brasileiros fazendo sucesso. Inclusive, a liga tem André Clóvis como artilheiro com 16 gols, Nenê como vice-artilheiro com 11 tentos e Jean Felipe é o atleta com mais assistências, com 6 passes para gols nesta temporada.