Arthur Cabral salva Fiorentina de derrota no Campeonato Italiano

Viola empata com Empoli por 1 a 1, graças a gol do atacante brasileiro nos minutos finais do segundo tempo
2023-02-19 18:37:05

A Fiorentina tem um atacante brasileiro em seu elenco que não decepciona: Arthur Cabral. Mesmo jogando em casa, no Artemio Franchi, a equipe perdia do Empoli por 1 a 0 até os 39 minutos do segundo tempo, mas o camisa 9 mostrou faro de goleador e evitou o tropeço.

O placar foi inaugurado aos 29 da etapa inicial, quando Cambiaghi aproveitou o passe de Caputo e ainda contou com a colaboração do goleiro. Diante das dificuldades, o Vincenzo Italiano decidiu colocar Arthur Cabral em campo na metade da etapa final. De cabeça, o centroavante colocou a bola no fundo das redes – após jogada de Dodô.

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

A trajetória de Arthur Cabral na Europa

Revelado pelo Ceará, o jogador ganhou destaque durante 2017 e 2018, sendo alvo de sondagens dos gigantes do futebol brasileiro. No ano seguinte, o Palmeiras conseguiu contratá-lo, contudo, a passagem durou alguns meses – visto que não era bem avaliado pelo então técnico Luiz Felipe Scolari.

Ainda em 2019, Arthur chegou ao Basel, da Suíça, onde se colocou entre os protagonistas: 65 gols e 17 assistências em 106 partidas. A passagem pela Fiorentina teve início em janeiro do ano passado e, desde então, participou de 43 partidas – 10 gols e três passes decisivos. Vale destacar também que o contrato é válido até junho de 2026.