Acabou o jejum! Arthur Cabral volta a marcar pelo Benfica após quase um mês e meio

Centroavante encerra seca de cinco partidas e garante ida do time português aos playoffs da Europa League
2023-12-13 20:11:52

Terminou o jejum para Arthur Cabral. O centroavante marcou um golaço de letra na vitória Benfica na vitória por 3 a 1 sobre o RB Salzburg, na terça-feira (12), na Red Bull Arena, pela sexta rodada do Grupo D da Champions League, e encerrou uma seca que já durava um mês e meio. O período sem tentos durou cinco partidas.

O que você precisa saber?

• O último gol de Arthur Cabral havia sido na vitória por 2 a 0 contra o Arouca, no dia 31 de outubro, pela fase de grupos da Taça da Liga. No duelo com o time austríaco, o camisa 9 marcou aos 47 do segundo tempo, um minuto depois de substituir João Mário.
  • Graças ao tento do brasileiro, o Benfica assumiu a terceira colocação do Grupo D e garantiu vaga nos playoffs da Europa League. Ambos os times somaram quatro pontos, mas os portugueses levaram a melhor nos critérios de desempate.
  • Herói da classificação, Arthur ameniza a relação tensa com a torcida com do Benfica. Em vídeo que viralizou na última sexta (8), ele mostrou o dedo médio para um grupo de adeptos no estacionamento do Estádio da Luz.

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

O centroavante estava dirigindo seu veículo quando percebeu que estava sendo gravado. A polêmica ocorreu após empate em 1 a 1 com o Farense. No dia seguinte ao jogo, o brasileiro se retratou em um vídeo publicado nas redes sociais do Benfica.

Arthur foi contratado junto à Fiorentina em agosto e soma três gols em 17 jogos, sendo cinco deles como titular – o tento marcado diante do RB Salzburg foi o seu primeiro na Champions. Ele custou 20 milhões de euros (R$ 107 milhões na cotação da época), além de 5 milhões da mesma moeda de bônus por metas esportivas.

O Benfica volta a campo diante do Braga, no domingo (17), às 17h30 (de Brasília), no Municipal de Braga, pela 14ª rodada. O time de Arthur Cabral é o terceiro colocado do Campeonato Português, com 30 pontos, um de vantagem para o próximo adversário, que está em quarto. O líder Sporting e o segundo Porto somam 31.