Pentacampeão pelo Brasil se rende a Di Maria: “Decisivo e não se assusta em grandes jogos”

Rivaldo rasga elogios a Di Maria após título da Copa do Mundo de 2022
2022-12-19 21:44:03

Argentina se tornou campeã da Copa do Qatar após vencer a Seleção Francesa na final. O confronto começou melhor para os argentinos, que abriram 2 x 0 no 1º tempo e lideraram o placar até os 80 minutos, quando sofreram o empate em um curto intervalo de menos de dois minutos. Ainda teve um gol para cada lado na prorrogação antes de os Hermanos serem campeões nos pênaltis.

O primeiro gol da equipe sul-americana foi marcado por Lionel Messi, de pênalti. Por outro lado, Di Maria foi o autor do segundo gol do jogo, fazendo com que uma premissa acontecesse mais uma vez. Curiosamente, sempre que Di Maria marca na final, a Argentina é campeã.

O feito já aconteceu nos Jogos Olímpicos de 2008, em Pequim, na China, na final contra a Nigéria. Bem como na Copa América 2021, no Brasil, contra os donos da casa. Também se repetiu na Finalíssima, contra a Itália, no estádio Wembley, em Londres, na Inglaterra. E agora se repetiu na final da Copa do Mundo 2022.

Os feitos de Di Maria são notórios e por isso que o atleta sempre jogou em grandes clubes, como Benfica, Real Madrid, Manchester United, PSG e atualmente defende a Juventus. Inclusive, o apelido “Di Magia” não é atoa, já que opera milagres em finais. Quem falou sobre o meia-atacante argentino foi o pentacampeão mundial com a Seleção Brasileira, Rivaldo.

O craque também destacou a presença de Di Maria atuando como titular no time alviceleste. O jogador da Juventus, que marcou o gol na final da Copa América 2021 contra o Brasil, também fez a diferença na partida contra a França, na opinião de Rivaldo.

“Di Maria é um grande jogador, muito importante para sua seleção. Ele teve alguns problemas físicos no início da competição, mas tem a confiança de Scaloni e dos outros jogadores.

É um jogador importante, de decisão, que já provou isso fazendo gol na Copa América, ajudando a levar esse título em 2021 para a Argentina. Portanto, o técnico sabe que ele é um jogador que não se assusta em grandes jogos.

Na final, atuou muito bem enquanto participou da partida, ajudando nos gols. Ele fez a diferença, dando conta do recado quando a seleção precisou dele”, afirmou.