Criciúma fica no empate com o Guarani e não assume liderança da Série B

Bruninho (Bugre) e Fabinho (Tigre) são os autores dos gols da partida. Catarinenses estão em segundo, enquanto paulistas ocupa a sétima posição
2023-07-14 03:46:00

Criciúma e Guarani empataram por 1 a 1 nesta quinta-feira (13), no Heriberto Hülse, na abertura da 17ª rodada da Série B. O resultado teve sabor amargo para o Tigre, que perdeu a oportunidade de assumir a liderança.

O que você precisa saber?

• A equipe visitante abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo, com golaço do meio-campista Bruninho. Os donos da casa empataram na etapa final, aos 11, com o atacante Fabinho.
  • O time de Cláudio Tencati chegou a seis jogos de invencibilidade, sendo quatro vitórias e dois empates, e ocupa a vice-liderança — com 34 pontos. O Vila Nova tem a mesma pontuação, mas fica em primeiro por causa do saldo de gols (16 a 11).
  • Já a equipe de Umberto Louzer ocupa a sétima posição, com 26 pontos, quatro a menos que o Novorizontino (quarto colocado).

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!

Como foi o jogo no Heriberto Hülse?

O Criciúma tomou a iniciativa nos movimentos iniciais, mas o Guarani precisou de apenas uma investida no ataque para marcar. Bruninho recebeu passe de Bruno José na entrada da área, deixou Claudinho no chão e finalizou no canto, aos sete minutos.

A equipe da casa pressionou nos minutos seguintes, entretanto, Pegorari estava em uma noite inspirada. Aos 16, Arilson roubou a bola no meio-campo e finalizou da grande área. O goleiro dos visitantes se esticou todo para espalmar. Na sequência, o arqueiro defendeu chute de Felipe Vizeu. Ítalo, aos 20, também tentou de longa distância, e Pegorari segurou.

Com problema muscular, o goleiro do Bugre deixou a partida aos 29 minutos e foi substituído por Álvaro. O time visitante suportou a pressão e quase aumentou a vantagem aos 40, com Bruninho. O meio-campista saiu na cara do gol, mas Alisson fechou o ângulo.

O Tigre voltou melhor para o segundo tempo, e Fabinho colocou a bola na trave aos nove. Dois minutos depois, o atacante não desperdiçou: foi lançado por Rodrigo, girou o corpo e bateu firme. A equipe da casa continuou sendo superior, no entanto, não criou oportunidades claras. Quem teve a chance do gol da vitória foi o Bugre, aos 47. Após lançamento na área, Derek conseguiu o desvio, mas Alisson fez defesa espetacular.

Na 18ª rodada, o Criciúma joga contra Botafogo-SP na próxima segunda-feira (17), às 20h, no Santa Cruz. Já o Guarani encara o ABC na quarta-feira (19), às 21h30, no Frasqueirão.