Qatar x Equador: seleção sul-americana faz valer superioridade técnica e vence os donos da casa na estreia da Copa

Com dois gols de Enner Valencia, os equatorianos fizeram os primeiros três pontos no Grupo A da Copa.
2022-11-20 18:12:24

A Copa do Mundo começou e, pela primeira vez na história, os anfitriões estreiam com derrota. Na tarde deste domingo, Qata e Equador fizeram o primeiro jogo do mundial e a seleção sul-americana saiu com a vitória. A equipe fez valer sua maior capacidade técnica e venceu por 2 a 0, com dois gols do capitão e atacante Valencia.

VEJA MAIS:

++ Olivier Giroud pode igualar marca de Ronaldo Fenômeno em Copas do Mundo

++ Qatar é o primeiro país-sede a perder na estreia da Copa

++ Atletas do Equador quebram escrita na partida de abertura da Copa do Mundo

As duas seleções voltam a jogar na próxima sexta-feira, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa. O Qatar enfrenta o Senegal, que ainda vive a expectativa de jogar sem Mané, às 10h. Já o Equador, tem jogo difícil pela frente: vai duelar com a Holanda, a partir das 13h.

Primeiro tempo

Os primeiros minutos da Copa do Mundo foram de superioridade técnica da seleção do Equador diante dos anfitriões. Aliás, se não tivesse sido marcado o impedimento, além de ter garantido um hat-trick, logo na estreia, Valencia teria marcado o gol mais rápido de um jogo de abertura da Copa.

A partida começou quente, com entradas duras e esbarrões logo nos primeiros segundos de jogo. Aos 15 minutos da etapa inicial, Enner Valencia marcou de pênalti e abriu o placar para os equatorianos. Não demorou muito e, aos 30, ele mesmo ampliou marcando de cabeça.

Segundo tempo

A etapa final foi de poucas chances dos dois lados. O Equador soube administrar o placar construído no primeiro tempo e confirmou a vitória na rodada de abertura da Copa do Mundo. O Catar é o 1º país-sede a perder um jogo de estreia na história das Copas. Antes disso, foram 16 vitórias e 6 empates dos anfitriões.

Próxima rodada: Grupo A

• Qatar x Senegal: 25/11 – 10h
  • Holanda x Equador: 25/11 – 13h

Aproveite e siga o Sambafoot no Facebook, no Instagram e no Twitter!