Mbappé decide, França vence Dinamarca por 2 a 1 e se classifica para as oitavas de final da Copa

O atacante Mbappé foi o destaque da partida com dois gols que garantiram a vitória e a classificação da França para o mata-mata do Mundial no Qatar
2022-11-26 18:18:39

Mais uma vitória da França! Neste sábado (26/11), diante da Dinamarca, os atuais campeões da Copa do Mundo conquistaram mais 3 pontos. Com gols de Mbappé, a equipe francesa venceu por 2 a 1 e garantiu a classificação para as oitavas de final ao somar 6 pontos.

++ Lewandowski se emociona com gol: “Lutei muito por ele”

Aproveite e siga o Sambafoot no Instagram, no Twitter e no Facebook!

Com o triunfo, a França deixa o 1º lugar do grupo bem encaminhado. Já a seleção da Dinamarca, para seguir adiante na competição, terá de vencer a Austrália e torcer para Tunísia não vencer os franceses. As partidas acontecerão na próxima quarta-feira (30/11), a partir das 12h (horário de Brasília).

O jogo

A Dinamarca começou o jogo mantendo a posse de bola, mas cautelosa para atacar, já que a seleção francesa tem um contra-ataque poderoso com Mbappé.

Aos poucos, a França foi buscando o ataque. Giroud quase aproveitou cruzamento pela esquerda. Bolas alçadas na aérea eram as alternativas de ataque. Os dinamarqueses também buscavam levantar bolas na área em busca de gerar chances de gol.

A partir dos 20 minutos, a França começou a exercer um maior domínio sobre o jogo, passando a rondar a área defensiva da Dinamarca, que não conseguia reagir à imposição francesa. Aos 20 minutos, a primeira boa finalização francesa. Em cruzamento de Dembelé, Rabiot cabeceou, mas o goleiro Schmeichel defendeu.

No total, foram 13 finalizações da França ao final do primeiro tempo, sendo 3 no alvo. Já a Dinamarca chutou apenas 3 vezes, mas nenhuma foi na direção do gol.

Volta do Intervalo

Na segunda etapa, a Dinamarca buscou sair mais para o ataque, mais ainda de forma tímida. A França também não se apressava em atacar, já que o empate lhe mantinha líder do grupo D, à frente da Austrália, que obteve 3 pontos ao vencer a Tunísia pela manhã deste sábado.

Aos 59 minutos, enfim uma chance mais clara. Griezmann recebeu bom passe de Tchouaméni, mas chutou por cima do gol na primeira chance. Mas foi aos 60 que saiu o gol. Kylian Mbappé tabelou com Theo Hernández pela esquerda e tocou na saída do goleiro.

A Dinamarca não se abateu. Aos 67 minutos, veio o empate. Depois de cobrança de escanteio, Christensen aproveitou a escorada de Kristensen e cabeceou para o gol, com a bola em cima da linha.

Após o empate, a equipe se animou e logo em seguida criou nova chance de gol. Lindstrom recebeu passe e bateu rasteiro, mas o goleiro Lloris  conseguiu fazer a defesa. Mas aos 77 a França respondeu com Thouaméni, que quase fez o 2º para França em cabeçada, que passou perto da trave.

A Dinamarca dava pinta de que poderia beliscar uma vitória, chegando ao ataque com perigo. Mas o golpe de misericórdia francês veio aos 85 minutos. Mbappé, novamente, aproveita jogada, dessa vez pela direita, e escora para o gol. 2 a 1 para França.