França vence Marrocos por 2 a 0 e está na final da Copa do Mundo pela segunda edição seguida

Franceses abriram o placar logo aos 4 minutos com Theo Hernández. Aos 79, Muani fechou o placar de 2 a 0, que garante os atuais campeões na final
2022-12-14 20:55:50

Allez Les Bleus! A França está mais uma vez na final da Copa do Mundo. Depois de ser finalista em 2018, na Rússia, a seleção de Mbappé e Griezmann repete a dose no Qatar, dessa vez fazendo a final contra a Argentina. Para chegar lá mais uma vez, a seleção francesa precisou derrotar o invicto Marrocos, que havia sofrido apenas um gol em toda a competição.

Mas com a vitória por 2 a 0, com gols de Theo Hernández marcado logo aos 4 minutos de jogo e Muani aos 79, os Le Bleus buscarão o bicampeonato e o terceiro título de copa da história do país europeu.

O jogo

Marrocos começou a partida procurando manter a posse de bola, para surpresa do time francês e de quem acompanhava a semifinal da Copa do Mundo no Qatar. Mas logo os atuais campeões mostraram sua força. Em jogada de Griezmann, Mbappé tenta finalizar, mas é bloqueado. A bola sobre para Theo Hernández, que de voleio marca. 1 a 0 com 4 minutos de jogo.

Theo Hernández marca para a França

Matthias Hangst/Getty Images

Aos 9, Marrocos deu a primeira finalização. Em chute de fora da área, LIoris espalmou para o lado. Um dos principais nomes da seleção marroquina, Ziyech tentava manter sua seleção no ataque.

Aos poucos, a França optava por trocar passes em busca de espaços para atacar no momento certo, ao passso que Marrocos tentava chegar de forma rápida ao taque. Mas foi Olivier Giroud, da França, quem quase marcou. Aos 16, recebeu pela esquerda na entrada da área a acertou a trave.

Aos 34, Mbappé teve a primeira chance. Em passe de Tchouméni, o camisa 10 tocou na saída do goleiro, que já não tinha mais chance de defesa, mas o zagueiro El Yamiq salvou quase em cima da linha.

Já aos 43, Hakimi consegui a sua primeira escapada pela direita, mas o lateral do PSG foi bloqueado pelo zagueiro Konatê. Na batida de escanteio, quase um gol de bicicleta de El Yamik, mas LIoris defendeu, com a bola resvalando em seguida na trave.

Após 3 minutos de acréscimos, acabava a primeira etapa, na qual a França começou melhor, podendo abrir uma vantagem maior, mas foi Marrocos quem se aproximou do empate nos minutos finais do 1º tempo.

Volta do intervalo

Marrocos começou buscando o ataque, afinal perdia por 1 a 0, mas foi Mbbapé quem deu o primeiro susto aos 46 ao descer pela esquerda em ataque perigoso. Já aos 47, Mbappé novamente recebe em profundidade, mas o goleiro marroquino conseguiu se antecipar.

Aos 50, mais uma vez o camisa 10 dá uma arrancada do campo de defesa, ultrapassa um dos marcadores, mas é parado por falta, não vista pelo juiz. Aos 53, Marrocos teve boa trama pela esquerda, mas o zagueiro Konaté impediu que o atacante marroquino saísse de cara para o gol.

À medida que o tempo passava, a pressão do Marrocos aumentava. Principalmente pelos lados do campo, a seleção árabe ameaçava a meta francesa. Ao mesmo tempo, não conseguia finalizar a gol.

O alívio

Aos 79, enfim veio o gol francês. Thuran fez boa jogada e tocou para Mbappé. O craque saiu driblando e finalizou. O chute saiu mascado, mas sobrou para Muani, que havia acabado de entrar.

Muani faz o segundo gol francês

Matthias Hangst/Getty Images)

Mesmo após levar o segundo gol, o Marrocos seguiu lutando em busca do seu primeiro gol na partida, mas o placar se manteve no 2 a 0 em favor dos franceses.

Agora, as atenções francesas se voltam para o próximo domingo (18/12). Os atuais campeões defenderão o título diante da Argentina, a outra finalista da Copa do Mundo no Qatar.