França leva susto, mas consegue a virada ainda no 1º tempo e goleia Austrália por 4 a 1

Atuais campeão levaram um gol aos 8 minutos de partida, mas os franceses viraram para cima da Austrália ainda no 1º tempo, encaminhando a vitória
2022-11-22 21:43:50

Carcada de desconfiança, lesões nas últimas semanas e ambiente pesado: tudo isso já tornava a vida da França mais complicada neste início de competição, mas os atuais campeões demonstraram força na estreia na Copa do Mundo e golearam a Austrália por 4 a 1 nesta terça-feira (22/11). Com o empate entre Dinamarca e Tunísia, a equipe francesa assume a liderança do Grupo D.

Apesar do placar, a partida começou com sustos para França. Aos 8 minutos do 1º tempo, Craig Goodwin abriu o placar para os australianos em boa jogada pela direita. Para piorar a situação, no lance do gol, Lucas Hernández se lesionou (mais um) sozinho e precisou ser substituído. O começo foi turbulento para os atuais campeões, que não conseguiam criar chances de gol.

Aos 26 minutos, a França conseguiu um escanteio. A bola acabou sobrando para Theo Hernández, que havia entrado no lugar de Lucas, cruzou na cabeça de Rabiot, que marcou para França, deixando tudo igual. Não demorou para que a virada viesse. Aos 31, Giroud enfim marcava seu primeiro gol em Copa (em 2018, a despeito do título francês, ele passou em branco).

À frente do placar, a França ficou mais à vontade e com mais espaços. Já nos acréscimos, a Austrália quase empatou. McGree cruzou pela esquerda, Ivine cabeceou, mas a bola foi na trave. Porém, o placar se manteve em 2 a 1 ao final da primeira etapa.

Volta com tudo

Ao contrário da etapa inicial, a França voltou ligada na volta do intervalo. Mbappé era constantemente acionado pelo lado esquerdo, sendo opção de ataque, além de contribuir dando passes. E o gol do “Tartaruga Ninja” veio aos 67 minutos de cabeça. O atacante aproveitou cruzamento de Dembélé e marcou o primeiro dele no Mundial do Qatar.

A redenção de Giroud

Se havia suspeita sobre se o atacante substituiria à altura o lesionado Benzema, o jogador do Milan mostrou que podem contar com ele. Em bela jogada de Mbappé pela esquerda, o centroavante marcou novamente de cabeça. De quebra, se igualou a Thiery Henry com 51 gols com a camisa da seleção.

Sem forças para reagir, a Austrália continuou sem buscar o ataque, enquanto a França aos poucos diminuía o ímpeto defensivo. Alterações foram feitas de ambos os lados, mas o placar se manteve nos 4 a 1. A frança estreia com o pé direito.