Copa do Mundo: Marrocos e Croácia empatam sem gols na abertura do Grupo F

Em partida de poucos lances de perigo, marroquinos e croatas não conseguiram tirar o zero do placar no Al Bayt
2022-11-23 12:03:33

Marrocos e Croácia não tiveram uma partida inspirada e ficaram no 0 a 0 nesta quarta-feira, 23, no Al Bayt. Considerados favoritos para o confronto, os croatas esbarram em uma forte marcação adversária. A seleção marroquina buscou atacar em lances de contra-ataque, mas faltou qualidade para criar lances de perigo. Com o empate, as equipes somam um ponto no Grupo F da Copa do Mundo do Qatar.

Passada a estreia do Mundial, a seleção marroquina enfrenta a Bélgica no próximo domingo, 27, às 10h, no Al Thumama. Já o time croata joga na mesma data, contra o Canadá, às 13h no Internacional Khalifa. As duas seleções que passarem do Grupo F jogam às oitavas de final contra os classificados do E – onde Alemanha e Espanha são os times favoritos.

Marrocos e Croácia fazem jogo marcado pelo equilibrado

A seleção croata iniciou a partida com mais volume ofensivo, contudo, foram raras as oportunidades de gol. No decorrer do primeiro tempo, os marroquinos começaram a buscar mais o ataque, mas nada de criar lances perigosos. A melhor chance da etapa final foi para os croatas, aos 45 minutos, quando Sosa chegou a linha de fundo e cruzou rasteiro para Vlasic. O meia parou em Bono, que fez uma defesa milagrosa.

Os primeiros minutos do segundo tempo foram movimentados, com chances de gols para os dois lados. Após trama ofensiva de Marrocos, Mazraoui cabeceou na pequena área, mas Livakovic fez a intervenção. A Croácia respondeu na sequência em batida de escanteio, entretanto, Bono espalmou. Na continuidade da jogada, Lovren finalizou, de carrinho, e Amrabat afastou o perigo.

As equipes seguiram tentando tirar o zero do placar, mas poucas jogadas ofensivas eram criadas. Aos 19 da etapa final, Hakimi encheu o pé em cobrança de falta, e Livakovic tirou de soco. A partir dos 25 minutos do segundo tempo, os times travaram uma disputa pela posse de bola, porém, poucos lances atrativos aconteceram. Nem mesmo os seis minutos de acréscimo foram suficientes para uma mudança no placar.